14 ноября 2016, 21:03

Житель Волгограда обвинен в экстремизме

Завершено расследование дела волгоградца Виталия Кащеева, обвиненного в возбуждении национальной ненависти посредством размещения информации в Интернете.

По версии следствия, с 9 по 14 марта 2016 года Кащеев размещал на своей странице в социальной сети видеоролики и аудиозаписи экстремистского содержания.

Обвиняемый полностью признал свою вину, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства.

Уголовное дело, возбужденное и расследованное по части 1 статьи 282 (возбуждение национальной ненависти), направлено в Краснооктябрьский районный суд Волгограда, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Комментариев от Виталия Кащеева или его представителей относительно выдвинутого обвинения пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре было направлено в суд дело 39-летнего волгоградского музыканта, в чьих песнях следствие усмотрело призывы к экстремизму.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей