02 сентября 2016, 13:38

Житель Волгоградской области оштрафован за публикацию о взрывчатке

Мировой суд в Волгоградской области оштрафовал жителя села Добринка Урюпинского района Андрея Зинченко по статье о распространении сведений с данными по изготовлению взрывчатых веществ и устройств.

Суд привлек Зинченко к ответственности после проверки Урюпинской межрайонной прокуратуры. По данным надзорного ведомства, мужчина разместил на своей странице в социальной сети видеозапись с подробной инструкцией по изготовлению взрывчатки из общедоступных реагентов.

"Видеозапись после возбуждения административного производства была удалена самим пользователем, который в суде пояснил, что раскаялся в содеянном", - говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Мужчина оштрафован на четыре тысячи рублей. Помимо того, суд принял решение о конфискации смартфона, с которого была опубликована видеозапись.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне в отношении 18-летнего жителя Невинномысска было возбуждено уголовное дело по обвинению в пропаганде экстремистских идей в социальных сетях. В июле текущего года в Приморско-Ахтарском районе Краснодарского края было возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя по факту размещения им на своей странице в социальной сети видеороликов, направленных на разжигание межнациональной розни и вражды. В декабре 2015 года к двум годам колонии-поселения по обвинению в призывах к сепаратизму и экстремизму была приговорена активистка Дарья Полюдова - одна из организаторов несостоявшейся в августе 2014 года акции "Марш за федерализацию Кубани". Полюдова была включена в список политзаключенных, составленный Правозащитным центром "Мемориал".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей