Фонтан «Детский хоровод». Волгоград.  Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

14 сентября 2016, 16:09

Музыкант из Волгограда обвинен в призывах к экстремизму

Дело волгоградского музыканта, в чьих песнях следствие усмотрело призывы к экстремизму, направлено в суд.

По версии следствия, 39-летний автор и исполнитель песен на своем сайте размещал информацию о деятельности своей группы, в том числе тексты песен. В этих песнях, как установила экспертиза, содержались высказывания экстремистского характера и "явно прослеживался негатив по отношению к определенным народностям", сообщает пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

"Кроме того, в марте текущего года обвиняемый через услуги почтовой связи продал местному жителю, действующему под контролем оперативных сотрудников регионального управления ФСБ России, музыкальный CD-диск, на котором, среди прочих, имелась запись песни экстремистского толка", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Жителю Волгограда предъявлено обвинение по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) и ч.2 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием сети Интернет). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба следственного управления.

Часть 1 ст.282 УК РФ, как и ч.2 ст.280 УК РФ, предусматривает до пяти лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно позиции следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 26 июля суд в Волгограде приговорил местного жителя к году и трем месяцам лишения свободы условно за разжигание ненависти по национальному признаку. По данным суда, он размещал на своей странице в соцсети видеоролики и аудиозаписи экстремистского содержания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей