26 июля 2016, 12:01

Волгоградец осужден за разжигание ненависти в Интернете

В Волгограде Красноармейский райсуд приговорил местного жителя к году и трем месяцам лишения свободы условно за разжигание ненависти по национальному признаку.

Согласно судебному вердикту, в период с 20 по 28 февраля 2015 года, а также 23 мая 2015 года осужденный размещал на своей странице в соцсети видеоролики и аудиозаписи экстремистского содержания.

"Установлено, что он также ставил положительные оценки материалам аналогичного содержания иных пользователей", - говорится в сообщении на сайте областной прокуратуры.

В ходе заседания суда мужчина признал свою вину. Мужчина признан виновным по части 1 статьи 282 УК РФ (Возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства). Суд приговорил его к одному году и трем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Максимальное наказание по данной статье составляет два года лишения свободы.

Комментариев от осужденного или его официальных представителей пока не поступало. Какие именно материалы были размещены мужчиной в соцсети, не уточняется.

Как писал "Кавказский узел", 4 июля в Усть-Лабинском районе Краснодарского края 22-летний местный житель Иван Синявский был осужден на 10 месяцев колонии-поселения за размещение в соцсети текста, разжигающего религиозную рознь. В июне сообщалось о завершении расследования дела 17-летнего жителя Ставропольского края, обвиненного в распространении посредством Интернета информации, направленной на разжигание межнациональной ненависти и вражды. В мае было начато расследование дела 39-летнего жителя Михайловска, подозреваемого в унижении человеческого достоинства по признакам национальности и вероисповедания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 00:15

21 июля 2018, 23:16

21 июля 2018, 22:18

21 июля 2018, 21:18

21 июля 2018, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей