14 ноября 2016, 08:26

В Астрахани прошел митинг против введения "Социального кодекса"

Митинг против решения местных властей внести поправки в законодательство о сокращении выплат ряду льготных категорий граждан прошел 13 ноября в Астрахани. Организатором мероприятия выступило астраханское отделение "Справедливой России".

"Кавказский узел" сообщал, что Совет по взаимодействию думы Астраханской области с муниципалитетами региона 7 ноября одобрил законопроект, предусматривающий экономию почти миллиарда рублей за счет сокращения числа льготников. Проект был внесен губернатором Александром Жилкиным в думу области 25 октября.

"Социальный кодекс" перераспределяет льготы местного значения, в частности, отменяет часть льгот у жителей, доход которых больше прожиточного минимума, сообщает 13 ноября "Общая газета".

«Правительство Российской Федерации предложило региональным властям: заменить несколько социальных выплат, предоставляемых одним и тем же гражданам по одним и тем же основаниям, одной социальной выплатой; ужесточить условия мер социальной поддержки для отдельных категорий граждан в части введения критериев проверки доходов, нуждаемости и обеспеченности имуществом заявителей», - цитирует астраханский журналист Александр Токарев отрывок из законопроекта "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Астраханской области" в своем блоге на "Эхо Москвы".

В митинге, по оценке организаторов, приняли участие около тысячи астраханцев. "Это крупнейшее выступление после массовых акций 2012 года. Поскольку поначалу нам очень долго не давали согласования, предполагалось провести акцию в формате встречи с депутатами, и мы запланировали ее у памятника Кирову, куда и сориентировали приходить людей. Но буквально в четверг было дано согласие властей на митинг у памятника Илье Ульянову", - сообщил на своей странице в Facebook депутат Госдумы Олег Шеин.

Он также отметил, что были приняты решения "собраться у здания областной Думы в день обсуждения пресловутого "Социального Кодекса" 24 ноября, навестить делегациями депутатов от партии "Единая Россия".

Комментариев от представителей администрации области и облдумы относительно требований участников акции пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

Архив новостей