13 ноября 2014, 11:15

Астраханская облдума отклонила законопроекты о повышении налогов для владельцев недвижимости

Депутаты думы Астраханской области проголосовали против внесенных Минфином региона проектов законов, повышающих налоговые платежи для физических и юридических лиц, владеющих недвижимостью. Министерство финансов дало оптимистичный прогноз социально-экономического развития области на 2015–2017 годы.

Минфин Астраханской области предлагал внести поправки в Налоговый кодекс, которые позволяли начислять налоги на имущество с кадастровой, а не инвентаризационной стоимости объекта. Как правило, кадастровая стоимость выше, так как она наиболее приближена к рыночной стоимости.

Целью предлагаемых нововведений было названа необходимость повысить налоговые сборы в муниципальные бюджеты. Однако депутаты на заседании 11 ноября раскритиковали оба документа, отклонив их большинством голосов, передает издание "Пункт-А".

"Это очередная идея по налоговому удушению россиян. Вместо открытия новых рабочих мест и получения отчислений за счет подоходного налога, не придумано ничего лучшего, чем устанавливать новые налоги. Нельзя так делать. Пойдет волна протеста", - отметил глава фракции КПРФ Александр Кочков.

Также Минфин представил депутатам прогноз социально-экономического развития на ближайшие три года. По словам главы ведомства Элины Полянской, он "выглядит оптимистично".

"Валовый региональный продукт к 2017 году должен вырасти до 515 млрд рублей. Объем инвестиций, освоенных за трехлетний период, должен составить 484 млрд рублей. Рост средних зарплат предусмотрен в размере 30% (до 31,9 тысячи рублей)", - приводит слова Полянской "Коммерсант".

В настоящее время ВРП в области составляет порядка 290 млрд рублей, информирует издание.

Как сообщал "Кавказский узел", депутаты Астраханской областной думы также 11 ноября большинством голосов одобрили в последнем чтении законопроект, отменяющий прямые выборы мэра Астрахани.

Против законопроекта высказались представители фракций "Справедливая Россия" и КПРФ. В этот же день в областном центре прошла серия одиночных пикетов против отмены прямых выборов мэра города.

28 октября активисты движения "Русские Астрахани" провели в городе одиночные пикеты с требованием поднять уровень социального благополучия горожан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

Архив новостей
Все SMS-новости