02 июля 2016, 19:53

Серия пикетов против Социального кодекса прошла в Волжском

Участники акций протеста против Социального кодекса Волгоградской области собрали сегодня в Волжском около 600 подписей за отмену закона.

Как сообщал "Кавказский узел", проект Социального кодекса, в котором прописаны и систематизированы действующие меры господдержки жителей, был представлен 20 октября 2015 года и 24 декабря был принят. На фоне протестов противников Социального кодекса 10 июня в него были внесены изменения, которые расширяют число получателей льгот и облегчают порядок их получения. С 1 июля закон вступил в силу

После утверждения Социального кодекса в первоначальной редакции областной профсоюз заявлял, что принятие документа ухудшит положение более 20 категорий льготников. Профсоюзы направили Владимиру Путину и властям региона обращение с 32 тысячами подписей против этого кодекса. Участники митинга в Волгограде 29 мая заявляли, что после принятия кодекса некоторым из них придется отказаться от льготного проезда. 7 июня в Волжском состоялся митинг, в ходе которого было собрано 2 тысячи подписей под обращением против Социального кодекса.

Акции протеста проводились сегодня с 10:30 до 13:00 мск.

"Пикеты прошли в четырех местах — у кинотеатра "Спутник", у "Универмага", в 21-м микрорайоне у Сбербанка и в 30-м микрорайоне у магазина "Нюран"", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Волжского городского комитета КПРФ Андрей Коломейцев.

Организовал мероприятие Волжский городской комитет КПРФ и ЛКСМ РФ совместно с местным отделением общероссийской организации "Дети войны".

По словам Коломейцева, в местах пикетирования стояли красные агитационные палатки КПРФ, в которых активисты раздавали жителям специальные выпуски газеты "Правда" и "Советская России", а также вели сбор подписей за отмену Социального кодекса Волгоградской области.

"Сегодня коммунистами было собрано около 600 подписей. За все время проведения пикетов — более 2 тысяч, - отметил Андрей Коломейцев. - Мы планируем еще проводить пикеты, после этого все подписи будут направлены в правительство России и в ЦК КПРФ".

Он также отметил, что "волжане оживленно критиковали действия областных народных избранников, проголосовавших за принятие законопроекта".

"Мы уже не первый раз проводим серию пикетов и сбор подписей в городе по данному вопросу, – заявил корреспонденту первый секретарь Волжского горкома КПРФ, депутат фракции КПРФ Волжской городской думы Александр Кудрявцев. - Недавно мы проводили митинг на центральной площади, который собрал более полутора тысяч человек, обеспокоенных потерей многих льгот и социальных выплат - таковых на сегодняшний день очень много. Мы выступаем за полную отмену действия этого грабительского, по нашему мнению, закона, который делает из и так небогатых жителей нашего региона, по сути, бедняков".

Отметим, что со вступлением в силу Социального кодекса власти заявили, что документ сформирован на принципах адресности и нуждаемости в социальной помощи. По словам чиновников, кодексом предусмотрено предоставление помощи самым нуждающимся.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей