08 ноября 2016, 19:44

Двукратное сокращение числа льготников запланировано в Астраханской области

Совет по взаимодействию думы Астраханской области с муниципалитетами региона 7 ноября одобрил законопроект, предусматривающий экономию почти миллиарда рублей за счет сокращения числа льготников.

Проект регионального закона "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан", получивший также название "Социальный кодекс", внесен губернатором Александром Жилкиным в думу Астраханской области 25 октября.

Законопроект предполагает замену нескольких социальных выплат, предоставляемых одному и тому же лицу на одинаковых основаниях. Также планируется предоставлять льготы только материально необеспеченным гражданам, доходы которых не достигают установленных в качестве прожиточного минимума 8987 рублей.

При этом все имеющиеся группы льготников сохраняются, говорится в пояснительной записке к тексту "Социального кодекса", опубликованного на сайте Астраханской областной думы.

Ранее астраханский губернатор вносил в думу законопроект о приостановке на два года социальных выплат четырем категориям льготников, однако 1 декабря 2015 года отозвал его после встречи с депутатами.

7 ноября "Социальный кодекс" одобрил совет по взаимодействию региональной думы с представительными органами районов Астраханской области.

В случае принятия законопроекта число льготников, которых в Астраханской области насчитывается около 300 тысяч человек, сократится почти вдвое, сообщила сегодня представитель губернатора в областном парламенте Виктория Гурьянова.

По ее словам, бюджет области сэкономит при этом порядка миллиарда рублей.

"Средства пойдут на ту же заработную плату, на восполнение дорожного фонда, на выполнение действующих социальных обязательств", - пояснила Гурьянова, передает "Пункт А".

В 2015 году социальные расходы области составили 24 млрд 891 млн рублей, а доходы бюджета не превысили 23 млрд 438 млн рублей. Государственный долг региона на 1 января 2017 года составит 30,7 млрд рублей. На 2017 год бюджет региона планируется бездефицитным: доходы и расходы составят 24,8 млрд рублей, со ссылкой на Викторию Гурьянову сообщает "Интерфакс".

Напомним, что в декабре 2015 года депутаты областной думы приняли обращение к правительству России с просьбой выделить региону от трех до пяти миллиардов рублей для возмещения выпадающих доходов областного бюджета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Архив новостей