Ремонтные работы на водоводе. Дагестан. Фото http://www.riadagestan.ru/

10 ноября 2016, 10:11

Назначен новый глава "Махачкалаводоканала"

Временно исполняющим обязанности директора ОАО "Махачкалаводоканал" после массового отравления жителей города и ареста прежнего руководителя предприятия назначен Тимур Магомедов, сообщила мэрия столицы Дагестана.

"Кавказский узел" писал, что массовое отравление водой в Махачкале произошло после того, как 27 октября жители сообщили о подаче в их дома грязной воды по окончании работ на Миатлинской ГЭС. Роспотребнадзор заявил, что будет требовать ликвидации ОАО "Махачкалаводоканал" как главного виновника случившегося. Руководитель предприятия Магомед Муртазалиев арестован по подозрению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей. Премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов 8 ноября заявил о необходимости введения внешнего государственного управления в отношении "Махачкалаводоканала".

По данным Единого госреестра юрлиц на 10 ноября, Комитет по управлению имуществом Махачкалы владеет 50,001% акций ОАО "Махачкалаводоканал", ООО "Махачкалинское взморье" - 27,775%, ООО "Три И" - 22,224%. При этом 100% уставного капитала "Три И" владеет гендиректор этой фирмы Рабадан Рабаданов, а в "Махачкалинском взморье" владельцами долей являются частные лица Тагир Даудов (50%), Перзият Джапарова (40%) и Мурад Рабаданов (10%).

9 ноября Муса Мусаев и секретарь Совета безопасности Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов представили коллективу ОАО "Махачкалаводоканал" врио директора Тимура Магомедова, который "проявил себя как эффективный менеджер и профессионал, знающий особенности этой сферы", сообщает пресс-служба администрации Махачкалы.

Тимур Магомедов назначен главой предприятия для обеспечения контроля за качеством услуг по подаче воды, отвечающей требованиям безопасности обеспечения жизни и здоровья потребителей, говорится в сообщении, размещенном на сайте мэрии.

Новое руководство должно реализовать план по переходу от очищения воды жидким хлором к обработке с применением гипохлорида, полностью задействовать в системе водоснабжения Махачкалы третью нитку Миатлинского водовода и Тарнирские очистные сооружения, а также построить новые насосные станции, заявил мэр города.

Кроме этого, по его словам, предприятию нужно отказаться от старого способа ремонта аварийных участков. "За один день происходит 50 утечек воды на столичных водных сетях. Из-за этого смывается дорожное полотно, разводится грязь, создаются заторы. Работникам аварийной службы нужно уйти от практики забивания "чопиков" и засыпки землей к проведению качественного ремонта и обновления", - приводит слова Мусаева пресс-служба мэрии.

Комментариев от Тимура Магомедова относительно его назначения пока не поступало.

Отметим, что, по данным экстренных служб, 9 ноября в больницах Махачкалы после массового отравления оставался 281 человек.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в столице Дагестана на специальной тематической странице "Кризис в Махачкале".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей