Сотрудники скорой помощи перед выездом. Фото: http://www.om1.ru/news/incident/52572/?forceMobile=1

09 ноября 2016, 11:28

Число пациентов с отравлением снизилось в Махачкале до 281

В медучреждениях Махачкалы после массового отравления остается 281 человек, сообщил сегодня источник в экстренных службах. 8 ноября в стационарах находились, по различным данным, от 307 до 322 пострадавших.

Как писал "Кавказский узел", 8 ноября источник в экстренных службах Дагестана сообщил, что с симптомами острой кишечной инфекции в больницах Махачкалы остаются 307 человек. Согласно официальным данным Минздрава на 8 ноября, в стационарах остаются 322 пострадавших в результате массового отравления, и поток поступающих в больницы снижается.

Массовое отравление водой в столице Дагестана произошло после того, как 27 октября жители сообщили о подаче в их дома грязной воды по окончании работ на Миатлинской ГЭС. Роспотребнадзор возложил ответственность за массовое отравление на руководство махачкалинского "Водоканала", хотя жители города заявляли, что власти могли предотвратить вспышку эпидемии, если бы вовремя решили вопросы с загрязнением города и работой систем водоснабжения.

В больницах Махачкалы с острой кишечной инфекцией остается 281 человек, сообщил сегодня источник в экстренных службах Дагестана.

По его словам, среди них 74 взрослых и 207 детей, пишет РИА "Новости".

Официальных комментариев от представителей Минздрава Дагестана относительно этого заявления пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в столице Дагестана на тематической подшивке "Кризис в Махачкале".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей