Сотрудники скорой помощи перед выездом. Фото: http://www.om1.ru/news/incident/52572/?forceMobile=1

09 ноября 2016, 11:28

Число пациентов с отравлением снизилось в Махачкале до 281

В медучреждениях Махачкалы после массового отравления остается 281 человек, сообщил сегодня источник в экстренных службах. 8 ноября в стационарах находились, по различным данным, от 307 до 322 пострадавших.

Как писал "Кавказский узел", 8 ноября источник в экстренных службах Дагестана сообщил, что с симптомами острой кишечной инфекции в больницах Махачкалы остаются 307 человек. Согласно официальным данным Минздрава на 8 ноября, в стационарах остаются 322 пострадавших в результате массового отравления, и поток поступающих в больницы снижается.

Массовое отравление водой в столице Дагестана произошло после того, как 27 октября жители сообщили о подаче в их дома грязной воды по окончании работ на Миатлинской ГЭС. Роспотребнадзор возложил ответственность за массовое отравление на руководство махачкалинского "Водоканала", хотя жители города заявляли, что власти могли предотвратить вспышку эпидемии, если бы вовремя решили вопросы с загрязнением города и работой систем водоснабжения.

В больницах Махачкалы с острой кишечной инфекцией остается 281 человек, сообщил сегодня источник в экстренных службах Дагестана.

По его словам, среди них 74 взрослых и 207 детей, пишет РИА "Новости".

Официальных комментариев от представителей Минздрава Дагестана относительно этого заявления пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в столице Дагестана на тематической подшивке "Кризис в Махачкале".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей