Прививка от гепатита А. Фото: http://www.riadagestan.ru/news/health/privivku_ot_gepatita_a_za_tri_dnya_sdelali_bolee_15_tysyach_makhachkalintsev/

07 ноября 2016, 04:10

Более 15 тысяч человек сделали прививку от гепатита А в Махачкале

Вакцину от гепатита А, по данным на 6 ноября, получили более 15 тысяч жителей Махачкалы, из них почти 11 тысяч - дети, сообщает Министерство здравоохранения Дагестана.

"Кавказский узел" сообщал, что по данным Минздрава Дагестана, во всех поликлиниках Махачкалы организованы пункты бесплатной вакцинации от гепатита А. Роспотребнадзор заявил о необходимости привиться всем детям и взрослым, которые переболели кишечными инфекциями. Минздрав республики сообщил о том, что 3 ноября получил 68 тысяч доз вакцины от гепатита А. Представители ведомства заявили 5 ноября, что темпы вакцинации недостаточны, при этом глава Минздрава связал малое число вакцинируемых с распространяемыми слухами о вреде вакцин.

По данным на 6 ноября, прививку от гепатита А сделали 15 325 человек, из них почти 11 тысяч - дети. От дизентерии привились 3643 человека и от брюшного тифа - 1304 жителя Махачкалы, сообщается на сайте Министерства здравоохранения Дагестана.

Цель вакцинации - не допустить осложнение эпидемической ситуации в Дагестане в связи с возможной угрозой распространения опасных инфекционных заболеваний, сообщает "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что после того, как были завершены работы на Миатлинской ГЭС в Кировском районе Махачкалы, горожанам в дома стала поступать грязная вода. Произошло массовое отравление, и, по данным на 4 ноября, 299 человек оставались в махачкалинских больницах. 4 ноября власти предупредили, что опасность заражения в городе остается.

С новостями о ситуации в столице Дагестана можно ознакомиться на тематической подшивке "Кавказского узла" "Кризис в Махачкале".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей