05 ноября 2016, 11:38

Служба судебных приставов Чечни активизировала взыскание денег с должников

Сотрудники Управления федеральной службы судебных приставов по Чечне за первые три квартала 2016 года взыскали с должников 910 млн рублей, что на 522 млн больше, чем за аналогичный период 2015 года, заявили в республиканском УФССП.

Как писал "Кавказский узел", с января по первую декаду октября, по данным управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Чечне, был запрещен выезд из России 10 тысячам жителей Чечни, имеющим задолженность по коммунальным услугам, штрафам, кредитам и алиментам. Некоторые жители республики полагают, что судебные приставы иногда накладывают ограничения на граждан с целью повышения показателей в отчетности.

Работа судебных приставов в этом году "активизирована по всем направлениям", заявили в республиканском УФССП, передает корреспондент "Кавказского узла".

"За первые 9 месяцев этого года нашими сотрудниками взыскано с должников более 910 миллионов рублей. За аналогичный период прошлого года эти сборы составляли только 388 миллионов рублей. Только организациям ЖКХ и ТЭК перечислено 134 миллиона рублей, взысканных со злостных неплательщиков. В минувшем году эта сумма составляла 78 455 тысяч рублей. С должников по штрафам ГИБДД взыскано более 81 миллиона рублей, что в 2 раза выше показателей 2015 года", - сообщил представитель службы судебных приставов.

По его словам, с начала года произведен арест имущества 384 должников. Кроме того, в организации и предприятия республики направлены постановления об удержании из заработной платы работников задолженностей на общую сумму в 165 миллионов рублей.

Сами судебные приставы говорят о больших нагрузках на работе, тяжелой в том числе и в моральном плане.

"На каждого сотрудника приходится не менее 4 500 исполнительных производств. Постоянно проводятся рейды по адрес должников, ведется работа с банками и предприятиями на списание и удержание денег с должников и так далее. Очень трудно работать с населением, многие просто не понимают и не хотят понимать, что мы выполняем свою работу, и свое недовольство высказывают простым сотрудникам", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников УФССП.

Особенно трудно накладывать арест на имущество должника, добавил он.

"Женщины устраивают скандалы, говорят о своих проблемах, а ты должен все это выслушивать и делать свое дело. Это очень трудно, но кому-то все равно надо этим заниматься", - рассказал пристав.

Опрошенные "Кавказским узлом" местные жители считают, что судебные приставы намеренно создают проблемы рядовым гражданам.

"Моя соседка, пенсионерка-инвалид, несколько месяцев не платила за коммунальные услуги. Пришли судебные приставы, описали мебель, телевизор, еще кое-что, и ушли. Что, если продадут ее старенький диван или телевизор, им от этого станет легче? Почему не описывают имущество больших чиновников, у которых трехэтажные дома и которые годами не платят за свет, газ и воду? Сунуться туда ни судебные приставы, ни полиция просто не смеют, а вот на рядовых гражданах - пенсионерах, инвалидах и многодетных семьях, они свою власть применяют в полной мере, даже чрезмерно", - считает грозненец Имран.

"У меня была задолженность по штрафу ГИБДД, которую я оплатил. В конце октября пошел в банк получить деньги, а мой счет оказался заблокированным. Выяснилось, что судебный пристав-исполнитель, видите ли, просто "забыл" убрать мое имя из базы данных. Некоторым облеченным властью людям просто нравится создавать проблемы окружающим", - высказался другой местный житель, Магомед.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей