Обломки упавшего на Цимлянской улице вертолета. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

04 ноября 2016, 22:18

Владельцы домов в Сочи усомнились в оценке ущерба от падения вертолета

Представители страховой фирмы и авиакомпании, чей вертолет упал на жилой дом семьи Литвиновых в Сочи, провели осмотр поврежденной территории. Проверяющие не предоставляют полной информации о себе, и есть основания сомневаться, что ущерб будет оценен объективно, заявили Литвиновы и их соседи. 

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября на частный дом №39 по улице Цимлянской в Сочи упал вертолет новосибирской компании "Ельцовка". В результате двое находившихся в вертолете погибли, пострадали еще четверо, из них два человека находятся в коме. При падении были повреждены дома №№39 и 41, а также хозпостройки и машины проживающих там семей.

Сегодня на Цимлянскую улицу приехали три представителя авиапредприятия "Ельцовка" и компании-страховщика, чтобы провести оценку ущерба, нанесенного в результате падения вертолета, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Татьяна Литвинова из дома №39.

Члены семьи Литвиновых и их соседи Лебины из дома №41 сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что обломки вертолета были убраны еще 3 ноября, и они уже начали сами приводить территорию в порядок. Поэтому они сомневаются в том, что оценка ущерба будет справедливой.

Алла Лебина рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что о предстоящем осмотре ей и соседям сообщили сегодня утром по телефону. Звонившие представлялись по именам, фамилии и конкретные должности называть отказывались. Одна из них, представительница страховой компании, сказала, что сначала будет беседовать с пострадавшими в больнице, а потом приедет для оценки ущерба. При этом она не уточнила, как именно называется страховая фирма.

Жильцы передали номера телефонов, с которых им звонили, однако все трое звонивших отказались давать комментарии корреспонденту "Кавказского узла".

"Мы будем настаивать, чтобы визитеры оставили нам копии своих документов и гарантии на возмещение ущерба", – отметила Алла Лебина,

В итоге осмотр территории домов состоялся. "Все трое, получив от нас документы на поврежденное имущество и осмотрев его, пообещали нам до вторника оценить и выплатить ущерб", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Татьяна Литвинова.

Она также уточнила, что представитель "Ельцовки" пообещала решить до 7 ноября вопрос с ликвидацией горючего, которое разлилось по Цимлянской улице у домов №№39 и 41 и от которого до сих пор исходит едкий запах.

Отметим, что ранее мэрия Сочи заявляла, что дала властям Адлера поручение сформировать свою комиссию по оценке ущерба от крушения вертолета.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 16:02

20 сентября 2017, 15:59

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей