На месте крушения вертолета в Сочи. 1 ноября 2016 г. Фото: Даниил Воробьев http://sputnik-ossetia.ru/

02 ноября 2016, 09:32

В больнице умер пассажир разбившегося в Сочи вертолета

Число погибших при падении вертолета на частное домовладение в Сочи увеличилось до двух, сообщили источники в экстренных службах региона и медицинских кругах города-курорта. Расследование инцидента проведут российские следователи и специалисты Межгосударственного авиационного комитета.

Как писал "Кавказский узел", 1 ноября на частный дом № 39 по улице Цимлянской в Сочи упал вертолет. Всего на борту было шесть человек, один из которых погиб, пять человек были госпитализированы. По данным Росавиации, все пострадавшие находились в тяжелом состоянии. Причиной катастрофы, по предварительным данным, стала техническая неисправность воздушного судна.

Полет рухнувшего на жилой дом прогулочного вертолета Eurocopter-AS350 являлся "нелегальным", заявил "Кавказскому узлу" мэр Сочи. Подобные воздушные прогулки регулярно совершаются над жилыми домами в Адлере и Олимпийским парком, рассказали жители Сочи. 

Число жертв при падении вертолета увеличилось

О том, что в больнице умер один пассажиров разбившегося вертолета, сообщил сегодня источник в экстренных службах региона, передает РИА Новости.

Эту же информацию подтвердил источник в медицинских кругах Сочи.

"Скончался пассажир 1991 года рождения от травм, которые были не совместимы с жизнью. Он находился в вертолете, упавшем в Адлерском районе Сочи. Это житель города Москвы", - сказал источник.

Он также сообщил, что, согласно предварительной информации, находившиеся на борту вертолета в тот день отмечали день рождения одного из своих товарищей, передает "Интерфакс-Юг".

Следственные органы и МАК проведут расследование

Разбившийся в Сочи вертолет пока останется на месте происшествия. Его уберут после того, как обломки осмотрят специалисты Межгосударственного авиационного комитета, передает Радиостанция «Вести ФМ».

На видеохостинге YouTube размещена запись, на которой запечатлен момент падения вертолета на частный дом в Сочи. На 11-секундной видеозаписи видно, как вертолет летит вдоль побережья Черного моря, в какой-то момент кренится набок, после чего резко теряет высоту и падает.

О том, что Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию для расследования аварии вертолета, разбившегося в Адлерском районе Сочи, сообщили еще вчера, 1 ноября.

"В соответствии с российским воздушным законодательством, МАК сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе", - отметили в ведомстве, передает ТАСС.

По факту падения вертолета, отмечает агентство, следователи следственного управления на транспорте СКР возбудили уголовное дело по статье 263 части 1 УК РФ - " Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена".

Проводит свою проверку и Новосибирская транспортная прокуратура в связи с тем, что разбившийся вертолет принадлежал расположенному в Новосибирской области авиапредприятию «Ельцовка».

Прокуратура проверяет соблюдение ЗАО «Авиапредприятие «Ельцовка» требований законодательства РФ о безопасности полетов, в том числе на предмет соответствия уровня подготовки командира воздушного судна, технического состояния вертолета, процедуры выполнения полета, использования воздушного пространства, а также лицензионных требований, предъявляемых к коммерческим перевозкам пассажиров воздушным транспортом, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

Архив новостей