На месте крушения вертолета 1 ноября 2016 г. в Сочи. Фото: Даниил Воробьёв для "Кавказского узла"

01 ноября 2016, 18:23

МЧС сообщило о пяти раненных при аварии вертолета в Сочи

Не шесть, а пять человек госпитализированы, по данным МЧС и управления здравоохранения Сочи, после падения вертолета на жилой дом. Всего на борту было шесть человек, один из которых погиб, заявили в Росавиации.

Как писал "Кавказский узел", сегодня на частный дом №39 по улице Цимлянской в Сочи упал вертолет. Прибывшие на место происшествия врачи сообщили об одном погибшем. По предварительным данным источника в экстренных службах Сочи, при крушении частного экскурсионного вертолета пострадали шесть человек и один погиб.

Установлено точное число пострадавших при крушении, сообщил сегодня сотрудник управления МЧС по Сочи. "Один человек погиб, пятерых пострадавших на машинах скорой помощи отправили в больницу", - приводит его слова "Интерфакс-Юг".

По данным управления здравоохранения Сочи, двое из пострадавших получили тяжелые травмы, трое – средней степени тяжести, уточняет издание.

Ранения при крушении получили пилот Геннадий Рябыкин, 1961 г.р., Анастасия Энгельгарде, 1991 г.р., Иван Вишняков, 1984 г.р., Александр Храпун, 1991 г.р. и Анна Штеклейн, 1989 г.р., пишет сочинское издание "Макс Портал".

Все пострадавшие – жители Москвы, за исключением пилота Рябыкина, жителя Томской области, сообщает "Лайф". При этом фамилию одной из пострадавших издание указывает как Энгельгард.

Погибшая при крушении - жительница Москвы М.Клименкова, 1991 г.р., сообщает издание, не уточняя источник информации.

Южная транспортная прокуратура и Краснодарский следственный отдел на транспорте Южного следственного управления на транспорте СКР начали проверку обстоятельств крушения, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте транспортной прокуратуры.

По данным Росавиации, на борту вертолета AS-350, принадлежавшего ЗАО "Авиационное предприятие "Ельцовка", находились шесть человек. Пилот мог перевозить туристов в нарушение законодательства, предположило ведомство.

"Предварительные обстоятельства авиационного происшествия указывают на то, что командир вертолета мог осуществлять коммерческую деятельность по предоставлению экскурсионных полетов, то есть предоставлять платную услугу. Для авиации общего назначения выполнение коммерческих полетов напрямую запрещено действующим воздушным законодательством и является грубейшим нарушением", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Федерального агентства воздушного транспорта.

Комментариев от командира вертолета и представителей авиапредприятия "Ельцовка" относительно версии Росавиации пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей