Место крушения вертолета в Сочи. Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю

02 ноября 2016, 17:41

Двое пострадавших при падении вертолета в Сочи погружены в кому

Двое из четырех выживших при крушении вертолета в Сочи находятся в тяжелом состоянии и помещены в медицинский сон, заявил источник в экстренных службах города. Двум пострадавшим предстоит операция на позвоночнике, сообщил представитель краевой клинической больницы Карапет Такмазян.

Как писал "Кавказский узел", 1 ноября в Сочи упал вертолет. На его борту находились шесть человек, один из которых погиб, пятеро были госпитализированы. Позднее в больнице умер еще один пассажир разбившегося в Сочи вертолета.

Причиной катастрофы, по предварительным данным, стала техническая неисправность вертолета. Полет рухнувшего на жилой дом прогулочного воздушного судна Eurocopter-AS350 являлся "нелегальным", заявил "Кавказскому узлу" мэр Сочи Анатолий Пахомов.

По словам врачей, состояние двух из четырех выживших при крушении остается тяжелым, сообщил источник в экстренных службах Сочи.

"Двое мужчин, среди них и сам пилот вертолета, погружены в медицинский сон, решение об операции будет принято после стабилизации их состояния", - цитирует сегодня источник в экстренных службах Сочи ТАСС.

Такмазян: у двоих пострадавших переломы позвоночника

Двое пострадавших при крушении вертолета во вторник в Сочи, получившие переломы позвоночника, готовятся к операциям, в свою очередь заявил представитель краевой клинической больницы Карапет Такмазян.

"В клинику поступили три пациента с сочетанной травмой. Из них двое с переломами позвоночника тяжелыми, которым требуется хирургическое лечение", - цитирует Карапета Такмазяна РИА "Новости".

По его словам, пациентке предстоит операция, которая относится к пятой категории сложности по пятибалльной шкале, длительностью в среднем от трех до пяти часов. "Все, что необходимо для проведения операции, есть", - подчеркнул Такмазян.

Штеклейн: планам покататься на вертолете несколько дней мешала погода

Компания, арендовавшая разбившийся в Сочи вертолет, отмечала день рождения, заявила одна из пострадавших в авиакатастрофе пассажирок Анна Штеклейн.

"Моя подруга Настя, у которой был день рождения, сейчас в реанимации, она в сознании", - рассказала пострадавшая.

По ее словам, компания из пяти человек несколько дней планировала покататься на вертолете, но сделать это мешала плохая погода, сообщает "Интерфакс".

"В последний день пребывания мы все-таки решили покататься на вертолете. Внизу нас ждали родители Насти", - рассказала Анна Штеклейн.

Девушка также отметила, что хорошо себя чувствует. "У меня отличное самочувствие. Я ни на что не жалуюсь. Врачи обо мне заботятся изо всех сил. Я только ногу сломала. По сравнению с тем, что случилось, - это ничто", - заявила пострадавшая в авиакатастрофе Анна Штеклейн.

Отметим, что власти Сочи сформировали специальную комиссию, которая оценит ущерб, нанесенный жителям города и их имуществу в результате крушения вертолета.

Владельцы имущества, пострадавшего при падении вертолета, насчитали около 5 млн ущерба

Из-за падения вертолета повреждены дома, хозпостройки и машины, заявили члены семей Литвиновых и Лебиных.

"1 ноября около 14 часов дня на жилые дома №№ 39 и 41 рухнул прогулочный вертолет", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" собственник дома №41 по улице Цимлянской Андрей Лебин.

По его словам, при падении вертолета был поврежден его автомобиль Mitsubishi Outlander. "Стоимость автомобиля 1 миллион 200 тысяч рублей. Также были повреждены до невозможности использования две жилые комнаты, душ, туалет, бытовая техника и мебель. Общая стоимость ущерба приблизительно 1,5 миллиона рублей", - заявил Лебин.

О том, что он является собственником жилого дома по ул.Цимлянской, 39 и в его семье шесть человек, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Геннадий Литвинов.

"Причинен ущерб в виде: повреждения автомобиля марки Kia Sportage до степени невозможности использования, стоимостью 950 000 тысяч рублей. Повреждены до невозможности использования навес, туалет, бытовая кладовая комната, личные бытовые принадлежности, продовольственные товары", - заявил он, отметив, что ущерб, по его подсчетам, составляет приблизительно 1,5 миллиона рублей.

По словам жены Геннадия Литвинова Татьяны, жизнь им спасла внучка, которая заплакала, и вся семья отошла с места, куда рухнул вертолет. "Это - чудо и больше никак не назовешь. Сегодня мы бы уже не говорили с вами", - заявила она.

Женщина также отметила, что "сегодня приходили работники администрации Адлера и просили озвучить нанесенный ущерб, просили документы и обещали помочь". "Хочется верить в лучшее", - заявила Татьяна Литвинова.

Адвокат: пострадавшие имеют право на взыскание ущерба с собственника вертолета

Правоохранительные органы обязаны установить и назвать официально имя юридического либо физического лица, который является собственником данного вертолета, заявил адвокат сочинского филиала Адвокатской палаты Москвы Александр Бойченко.

"Если вдруг собственник вертолета не будет найден, что вполне возможно, так как такие случаи, к сожалению, имеют место быть, когда транспорт эксплуатируется без постановки его на регистрационный учет, то тогда ответственность должны понести те службы и должностные лица, которые обязаны контролировать безопасность в городе, в том числе правила полетов", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

По его словам, право на взыскание морального и материального вреда с собственника упавшего вертолета имеют и пострадавшие пассажиры, и родственники погибших.

Комментариями представителей собственников вертолета "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

Архив новостей