04 ноября 2016, 10:23

Жители трех районов Грозного заявили об отключении газа

Сегодня с утра в Ленинском, Старопромысловском и Заводском районах столицы Чечни отсутствует газоснабжение. Газовики объяснили это ремонтными работами. Местные жители заявили, что не были предупреждены о предстоящем отключении газа.

Проблемы с газоснабжением возникли в поселках Старая Сунжа (Ленинский район Грозного) и Андреевская Долина (Заводской район), а также нескольких поселках Старопромысловского района Грозного. Кроме того, на части территории Старопромысловского района с минувшей ночи отсутствует водоснабжение, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

«Газа нет с утра. В чем причина отключения и когда возобновится его подача, неизвестно. На улице достаточно холодно, и почему именно теперь отключили газ, совершенно непонятно», - заявила сегодня жительница поселка Старая Сунжа Таиса.

«Целое лето с газом не было никаких проблем. Но вот наступили осенние холода, и они начались. Я дозвонился газовикам, там сказали, что газ отключен не только у нас, но и в некоторых других местах, и что это связано с какими-то ремонтами на газопроводе. В течение дня газа у нас не будет точно», - сказал житель Грозного Увайс.

«Мало того, что с ночи у нас нет воды, так утром еще отключили и газ. Что там происходит, куда смотрят коммунальщики и городские власти, я совершенно не понимаю. Требовать своевременной оплаты ЖКУ они все мастера, а вот наладить нормальную работу почему-то до сих пор не могут», - выразила свое недовольство жительница Старопромысловского района Зарема.

Приостановка подачи газа в Ленинском. Заводском и Старопромысловском районах города связано с проведением работ по перерезке линий газопровода, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель компании «Газпром межрегионгаз Грозный».

«Отключение временно и продлится до 17 часов (мск), после чего подача газа будет возобновлена в полном объеме», - заверил представитель компании.

В поселке Старая Сунжа проживает более 9000 человек, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации Ленинского района. Численность населения поселка Андреевская Долина, по данным администрации Заводского района, составляет около 3000 человек. Еще несколько тысяч человек проживает в нескольких поселках Старопромысловского района Грозного, в которых сегодня отсутствует газоснабжение.

"Кавказский узел" сообщал также, что 29 октября часть Ленинского района Грозного осталась без газоснабжения. Газовики объяснили это ремонтными работами, однако местные жители заявили о том, что не были предупреждены об отключении. 7 октября, также без предупреждения, было отключено газоснабжение домов на восьми улицах в Ленинском районе Грозного.

источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей