29 октября 2016, 11:21

Жители Грозного заявили о неожиданном отключении газа

Часть Ленинского района столицы Чечни остается без газоснабжения с сегодняшнего утра. Газовики объяснили отсутствие ремонтными работами, однако местные жители заявили о том, что не были предупреждены об отключении.

Газоснабжение отсутствует в районе торгового центра "Грозный" и улицы Сунженская, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Грозного.

Отключение газоснабжения связано с проведением на линии ремонтных работ, пояснил представитель компании "Газпром межрегионгаз Грозный".

"Ориентировочно работы продлятся до 17.00 вечера текущего дня, после чего газоснабжение будет восстановлено в полном объеме", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Жители столицы Чечни рассказали "Кавказскому узлу", что об отключении их не предупредили.

"Собралась приготовить завтрак детям, но газ не включался. Соседка рассказала, что газа нет с 08.00 утра. Сначала думали, что проблема в нашем доме, но оказалось, что газа нет во всем нашем микрорайоне. Вроде бы отключили для проведения каких-то работ. Но почему эти работы нужно было начинать именно с наступлением холодов, для меня лично непонятно", - рассказала "Кавказскому узлу" местная жительница Зара.

"Сегодня утром нас ждал очень неожиданный и неприятный сюрприз. По всей улице нет газа. Пытались выяснить причину отключения и сколько времени оно продлится, но диспетчеры на звонки никак не реагируют. Сегодня выходной день, собирались пригласить гостей, а тут такое", - говорит грозненец Микаил.

Горожане отмечают, что отключения газа происходят не часто.

"Обычно газ отключают не чаще одного-двух раз в год, для проведения каких-то работ на линии или ликвидации аварии. Но поставить нас в известность никто не удосужился", - отметил другой местный житель, Ибрагим.

27 октября в части Ленинского района Грозного электроснабжение отсутствовало девять часов. Энергетики объяснили отключение проведением плановых работ, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 7 октября в Ленинском районе Грозного, также без предупреждения, было отключено газоснабжение домов на восьми улицах.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей