На месте крушения вертолета в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

02 ноября 2016, 21:47

Сочинцы попросили прокурора установить виновных в крушении вертолета

Андрей Лебин и Геннадий Литвинов просят принять срочные меры прокурорского реагирования для выявления виновных в повреждении имущества упавшим вертолетом.

Как писал "Кавказский узел", 1 ноября в Сочи упал вертолет. На его борту находились шесть человек, один из которых погиб, пятеро были госпитализированы. Позднее в больнице умер еще один пассажир разбившегося в Сочи вертолета. Причиной катастрофы, по предварительным данным, стала техническая неисправность вертолета. Полет рухнувшего на жилой дом прогулочного воздушного судна Eurocopter-AS350 являлся "нелегальным", заявил мэр Сочи Анатолий Пахомов. Владельцы пострадавшего имущества насчитали около 5 миллионов ущерба

Сегодня Лебин и Литвинов - хозяева пострадавшего от крушения вертолета имущества обратились к прокурору города Сочи Марку Большедворскому с официальным заявлением, копию которого передали в распоряжение "Кавказского узла". В прокуратуре города подтвердили принятие заявления, его регистрацию и передачу лично прокурору.

"Из-за того, что мы так и не смогли добиться от лиц, которые были 1 и 2 ноября на территории наших домов, кто именно будет компенсировать нам ущерб, то мы решили обратиться с официальным заявлением к прокурору города", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Геннадий Литвинов, семья которого состоит из шести человек.

Хозяин поврежденного имущества Андрей Лебин, в семье которого четыре человека, подтвердил, что обратиться к прокурору с коллективным заявлением решили на семейном совете все взрослые члены двух семей. Во дворах двух домов стоит невыносимый запах горючего, которое пролилось по всей территории и пропиталось в землю, заявил Лебин. "У нас начались головные боли. Уничтожена вся растительность на участке", - утверждает мужчина.

В коллективном заявлении сочинцы попросили прокурора, в частности, принять срочные меры реагирования по факту выявления виновных в данной ситуации; обратиться в суд в защиту прав и интересов неопределенного круга лиц, где предъявить требования о компенсации морального и материально вреда, причиненного нарушением правил полетов.

Заведующий сочинским филиалом Коллегии адвокатов города Москвы Александр Бойченко считает обращение пострадавших от авиакатастрофы жителей к прокурору правильным. "Прокурор, согласно статье 45 ГПК, имеет право защитить интересы неопределенного круга лиц в судебном порядке, которые, естественно, пострадали из-за нарушения правил полета компаний, поставивших под угрозу жизни и здоровье людей, а те, кто обязан контролировать эту безопасность, никаких мер по пресечению опасного бизнеса не принимали, пока не произошла трагедия с человеческими жертвами", - отметил Бойченко. По его словам, данное заявление прокуратура должна рассмотреть в течение 10 суток в связи с общественным резонансом и значимостью проблемы.

Комментариями представителей собственников вертолета "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что сегодня страховщики пообещали до 2 млн рублей пострадавшим и родственникам погибших при крушении вертолета в Сочи.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 23:25

16 июля 2018, 22:49

16 июля 2018, 22:33

16 июля 2018, 22:08

16 июля 2018, 21:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей