02 ноября 2016, 18:16

Прокуратура Грузии заявила о возвращении дачи семье Молашвили

Семью бывшего главы Контрольной палаты страны Сулхана Молашвили обманом вынудили купить дачу в селе Цавкиси и передать ее в пользу государства, сообщила Главная прокуратура Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", Сулхан Молашвили был задержан в апреле 2004 года по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, а также растрате средств государственных и частных компаний. 6 марта 2006 года суд приговорил Молашвили к 8 годам лишения свободы, однако экс-чиновник был помилован в январе 2008 года. ЕСПЧ обязал Грузию выплатить 20 тысяч евро экс-главе Контрольной палаты, посчитав, что были нарушены четыре статьи Конвенции по правам человека.

По информации Главной прокуратуры Грузии, в июле 2004 года сотрудники прокуратуры связались с братом Сулхана Молашвили Торнике и, взамен на изменение меры пресечения экс-главе Контрольной палаты, потребовали приобрести одну из дач, расположенную в Цавкиси, а затем передать ее в безвозмездное пользование государству, сообщает "Грузия-online".

Торнике Молашвили и супруга Сулхана Молашвили Тамта взяли в банке кредит в 140 тысяч лари (58 тысяч долларов), купили указанную дачу и переоформили на государство. Следователи не сдержали обещание и Сулхан Молашвили остался под арестом, со ссылкой на Главную прокуратуру Грузии сообщает сегодня "Sputnik-Грузия".

По данным издания, экс-глава Контрольной палаты скончался 29 июня 2016 года в одной из больниц Парижа.

Комментариев от семьи Молашвили по поводу заявления прокуратуры пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей