02 ноября 2016, 18:16

Прокуратура Грузии заявила о возвращении дачи семье Молашвили

Семью бывшего главы Контрольной палаты страны Сулхана Молашвили обманом вынудили купить дачу в селе Цавкиси и передать ее в пользу государства, сообщила Главная прокуратура Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", Сулхан Молашвили был задержан в апреле 2004 года по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, а также растрате средств государственных и частных компаний. 6 марта 2006 года суд приговорил Молашвили к 8 годам лишения свободы, однако экс-чиновник был помилован в январе 2008 года. ЕСПЧ обязал Грузию выплатить 20 тысяч евро экс-главе Контрольной палаты, посчитав, что были нарушены четыре статьи Конвенции по правам человека.

По информации Главной прокуратуры Грузии, в июле 2004 года сотрудники прокуратуры связались с братом Сулхана Молашвили Торнике и, взамен на изменение меры пресечения экс-главе Контрольной палаты, потребовали приобрести одну из дач, расположенную в Цавкиси, а затем передать ее в безвозмездное пользование государству, сообщает "Грузия-online".

Торнике Молашвили и супруга Сулхана Молашвили Тамта взяли в банке кредит в 140 тысяч лари (58 тысяч долларов), купили указанную дачу и переоформили на государство. Следователи не сдержали обещание и Сулхан Молашвили остался под арестом, со ссылкой на Главную прокуратуру Грузии сообщает сегодня "Sputnik-Грузия".

По данным издания, экс-глава Контрольной палаты скончался 29 июня 2016 года в одной из больниц Парижа.

Комментариев от семьи Молашвили по поводу заявления прокуратуры пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 18:29

17 октября 2018, 18:25

  • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

    Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дезинтерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

17 октября 2018, 18:12

  • Жители Ставрополя пожаловались на сильный смог

    Туман с едким запахом, похожий на смог, сегодня встревожил жителей Ставрополя. Первые пробы воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявили, сообщили в МЧС и администрации города.

17 октября 2018, 17:16

  • Помощник судьи в Адыгее заподозрена в мошенничестве

    Следователи заподозрили жительницу Адыгеи в причинении ущерба ПАО СК "Росгосстрах" на сумму более 810 тысяч рублей. Страховая компания сообщила, что подозреваемая  - помощник судьи районного суда, которая "вступила в сговор с так называемыми "автоюристами".

17 октября 2018, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей