07 марта 2016, 20:10

Прокуратура Грузии решила вернуть конфискованные дома

Пяти гражданам Грузии будут возвращены три ранее конфискованных жилых дома и одно офисное помещение на сумму в размере до 1 миллиона долларов, сообщил сегодня специальный департамент Главной прокуратуры Грузии.

По данным Главной прокуратуры Грузии, в 2010 году "бывшим прокурором и его сотрудниками была совершена незаконная и насильная конфискация жилых домов у граждан Грузии, которым в случае невыполнения требования угрожали тюремным заключением".

"Таким образом, в результате работы нового департамента Главной прокуратуры Грузии пяти пострадавшим гражданам будет возвращено три жилых дома и одно офисное помещение на сумму в размере до 1 миллиона долларов", - цитирует сообщение Главной прокуратуры Грузии РИА "Новости".

Департамент существует с марта прошлого года, он состоит из руководителя, его заместителя, четырех прокуроров, десяти следователей и четырех координаторов. В течение 2015 года ведомство "уже вернуло пострадавшим при правлении Саакашвили гражданам автомобили, дома и бизнес, которые были незаконно конфискованы", сообщается на сайте Главной прокуратуры Грузии.

"Кавказский узел" писал, что после прихода в 2012 году к власти в Грузии политической коалиции "Грузинская мечта" в стране были возбуждены уголовные дела и задержаны представители бывшей правящей партии. Уголовные дела, в том числе по обвинениям в рейдерстве, были возбуждены в отношении бывшего министра МВД Вано Мерабишвили, бывшего министра обороны Бачо Ахалаи и мэра Тбилиси Гиги Угулавы, других высокопоставленных чиновников. 

29 июля 2014 года Михаилу Саакашвили было заочно предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий по делам о разгоне акции оппозиции 7 ноября 2007 года, погроме в телекомпании "Имеди" и изъятии собственности у миллиардера Бадри Патаркацишвили. Городской суд Тбилиси заочно арестовал Михаила Саакашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей