07 марта 2016, 20:10

Прокуратура Грузии решила вернуть конфискованные дома

Пяти гражданам Грузии будут возвращены три ранее конфискованных жилых дома и одно офисное помещение на сумму в размере до 1 миллиона долларов, сообщил сегодня специальный департамент Главной прокуратуры Грузии.

По данным Главной прокуратуры Грузии, в 2010 году "бывшим прокурором и его сотрудниками была совершена незаконная и насильная конфискация жилых домов у граждан Грузии, которым в случае невыполнения требования угрожали тюремным заключением".

"Таким образом, в результате работы нового департамента Главной прокуратуры Грузии пяти пострадавшим гражданам будет возвращено три жилых дома и одно офисное помещение на сумму в размере до 1 миллиона долларов", - цитирует сообщение Главной прокуратуры Грузии РИА "Новости".

Департамент существует с марта прошлого года, он состоит из руководителя, его заместителя, четырех прокуроров, десяти следователей и четырех координаторов. В течение 2015 года ведомство "уже вернуло пострадавшим при правлении Саакашвили гражданам автомобили, дома и бизнес, которые были незаконно конфискованы", сообщается на сайте Главной прокуратуры Грузии.

"Кавказский узел" писал, что после прихода в 2012 году к власти в Грузии политической коалиции "Грузинская мечта" в стране были возбуждены уголовные дела и задержаны представители бывшей правящей партии. Уголовные дела, в том числе по обвинениям в рейдерстве, были возбуждены в отношении бывшего министра МВД Вано Мерабишвили, бывшего министра обороны Бачо Ахалаи и мэра Тбилиси Гиги Угулавы, других высокопоставленных чиновников. 

29 июля 2014 года Михаилу Саакашвили было заочно предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий по делам о разгоне акции оппозиции 7 ноября 2007 года, погроме в телекомпании "Имеди" и изъятии собственности у миллиардера Бадри Патаркацишвили. Городской суд Тбилиси заочно арестовал Михаила Саакашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

12 декабря 2017, 08:39

12 декабря 2017, 07:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей