07 января 2008, 05:29

Бурджанадзе помиловала двух заключенных экс-политиков Грузии

Вчера, 6 января, и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе 6 января приняла решение помиловать бывшего председателя Контрольной палаты Грузии Сулхана Молашвили и бывшего министра энергетики Давида Мирцхулава, которые находились в тюремном заключении.

Как стало известно, Бурджанадзе приняла свое решение по просьбе главы Грузинской православной церкви, Каталикос Патриарха Всея Грузии Илии Второго, передает "Новости-Грузия".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Сулхан Молашвили был задержан в апреле 2004 года. Ему были предъявлены обвинения по трем статьям - злоупотребление должностными полномочиями, превышение служебных полномочий, а также растрата средств государственных и частных компаний. Сумма злоупотреблений оценивается в 3 млн. лари (около 1.68 млн долларов).

Тбилисский апелляционный суд 6-го марта 2006 года приговорил Молашвили к 8 годам лишения свободы, из которых 2 года он на тот момент уже отбыл в заключении. Представители обвинения требовали приговорить Молашвили к 10 годам лишения свободы. Грузинские правозащитники обвиняют власти Грузии в том, что Молашвили арестован по политическим соображениям и подвергался пыткам.

А Давид Мирцхулава был задержан в январе 2004 года. Он обвиняется в использовании служебного положения в корыстных целях, вследствие чего, согласно утверждению следствия, государство понесло ущерб на сумму в 6 млн. лари.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей