08 октября 2004, 19:41

Тбилисский суд рассмотрит дело бывшего министра топлива и энергетики Давида Мирцхулавы

На 20 октября назначено внеочередное заседание в Крцаниси-Мтацминдском районном суде Тбилиси по делу бывшего министра топлива и энергетики Давида Мирцхулавы. Суд должен решить, передавать ли дело Мирцхулавы в Верховный суд, как того требует обвинение. Как заявила адвокат экс-министра Эка Беселия, следствие рассматривает преступление Мирцхулавы, совершённое им в государственной должности, поэтому, в соответствии с принципами уголовно-процессуального законодательства, его должен судить Верховный суд, а не районный.

Давид Мирцхулава был задержан в январе этого года. Он обвиняется в использовании служебного положения в корыстных целях, вследствие чего, согласно утверждению следствия, государство понесло ущерб на сумму в 6 млн. лари. В данный момент Мирцхулава находится в республиканской тюремной больнице.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии