08 октября 2004, 19:41

Тбилисский суд рассмотрит дело бывшего министра топлива и энергетики Давида Мирцхулавы

На 20 октября назначено внеочередное заседание в Крцаниси-Мтацминдском районном суде Тбилиси по делу бывшего министра топлива и энергетики Давида Мирцхулавы. Суд должен решить, передавать ли дело Мирцхулавы в Верховный суд, как того требует обвинение. Как заявила адвокат экс-министра Эка Беселия, следствие рассматривает преступление Мирцхулавы, совершённое им в государственной должности, поэтому, в соответствии с принципами уголовно-процессуального законодательства, его должен судить Верховный суд, а не районный.

Давид Мирцхулава был задержан в январе этого года. Он обвиняется в использовании служебного положения в корыстных целях, вследствие чего, согласно утверждению следствия, государство понесло ущерб на сумму в 6 млн. лари. В данный момент Мирцхулава находится в республиканской тюремной больнице.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии