17 июля 2004, 17:42

"Бывшие политзаключённые - за права человека": заключенные в Грузии стали чаще подвергаться пыткам

Неправительственная организация "Бывшие политзаключённые - за права человека" подвела итоги своего мониторинга количества нарушений прав человека, совершенных за период после "революции роз". С конца ноября 2003 года изучены до ста дел в отношении заключённых, к которым применялись пытки, говорится в заявлении "Бывших политзаключённых - за права человека". "За этот период зафиксирован не один факт смерти заключённых", - заявила председатель этой организации Нана Какабадзе. По ее словам, заявление будет отправлено в Европейский директорат по правам человека, в Европейский комитет по борьбе с пытками, а также в организацию Human Rights Watch.

Что касается "Международной Амнистии", то она уже проинформирована о данной ситуации. "Европейские структуры имеют информацию о данной ситуации в Грузии и от Матиаса Йорша, который встречался с бывшим главой Контрольной палаты Грузии Сулханом Молашвили и бывшим министром энергетики Давидом Мирцхулава в тюрьме N7", - отметила Какабадзе. По ее словам, в скором будущем Грузию ожидают серьёзные замечания со стороны международных организаций, в частности, Комитета по правам человека ООН.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей