17 июля 2004, 17:42

"Бывшие политзаключённые - за права человека": заключенные в Грузии стали чаще подвергаться пыткам

Неправительственная организация "Бывшие политзаключённые - за права человека" подвела итоги своего мониторинга количества нарушений прав человека, совершенных за период после "революции роз". С конца ноября 2003 года изучены до ста дел в отношении заключённых, к которым применялись пытки, говорится в заявлении "Бывших политзаключённых - за права человека". "За этот период зафиксирован не один факт смерти заключённых", - заявила председатель этой организации Нана Какабадзе. По ее словам, заявление будет отправлено в Европейский директорат по правам человека, в Европейский комитет по борьбе с пытками, а также в организацию Human Rights Watch.

Что касается "Международной Амнистии", то она уже проинформирована о данной ситуации. "Европейские структуры имеют информацию о данной ситуации в Грузии и от Матиаса Йорша, который встречался с бывшим главой Контрольной палаты Грузии Сулханом Молашвили и бывшим министром энергетики Давидом Мирцхулава в тюрьме N7", - отметила Какабадзе. По ее словам, в скором будущем Грузию ожидают серьёзные замечания со стороны международных организаций, в частности, Комитета по правам человека ООН.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии