Василий Дегтярев провел одиночный пикет у здания прокуратуры Волгоградской области. 31 октября 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

31 октября 2016, 13:10

Глава волгоградского села пикетировал здание областной прокуратуры

Глава Лозновского сельского поселения Дубовского района Василий Дегтярев провел одиночный пикет у здания прокуратуры Волгоградской области. Сотрудники прокуратуры пригласили его на встречу, попросив подготовить письменную информацию о невозможности постановки на баланс бесхозного моста, опасном газопроводе в селе и другим заявленным им проблемам.

Как писал "Кавказский узел", между главой Дубовского муниципального района Александром Ляшенко и жителями Лозного, поддерживающими главу сельского поселения Василия Дегтярева, произошел конфликт из-за проблемы с подтоплениями местных домовладений. Дегтярев инициировал расчистку русла местной реки, но Ляшенко обратился в прокуратуру, поскольку расчистка велась без проектной документации. Дегтярев и группа депутатов местного совета сложили свои полномочия, затем Дегтярев вернулся к должности.

Василий Дегтярев провел одиночный пикет у здания прокуратуры Волгоградской области. 31 октября 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Дегтярев сегодня провел пикет напротив прокуратуры в Дзержинском районе Волгограда в полосатом костюме, имитирующем робу заключенного, с плакатом "Око государево пропустило ГУЛАГ. В Дубовке закон что дышло - куда провернешь, туда и вышло. По Дубовке бродит вор. Отписки пишет прокурор". 

Глава Лозного простоял у прокуратуры с 9.00 до 10.00. Во время пикета к нему подошли пять сотрудников полиции, один из них снимал пикет на планшет. 

Также к Дегтяреву вышел зампрокурора области Александр Русяев, который предложил пройти к нему на прием. По словам Дегтярева, он принял это предложение.

"Я озвучил 5-6 злободневных проблем - речка, мост, газ, водоснабжение, доступная среда, коррупция. Нам назначена встреча на 1 ноября, мы представим все эти вопросы в письменном виде", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Василий Дегтярев.

Во время проведения пикета он заявил, что "на территории Дубовского района не действует закон", и его акция направлена на то, чтобы обратить внимание прокуратуры Волгоградской области на это.

Сотрудники полиции читают плакат участника пикета. 31 октября 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Он рассказал, что история с расчисткой русла реки получила продолжение. Комитет природных ресурсов и экологии оштрафовал главу села на 10 тысяч рублей за это. "Я опротестовал административное правонарушение. 2 ноября по этому поводу будет заседание Дубовского районного суда. Мне никак не нужно административное правонарушение, потому что мне и дальше чистить речку", - отметил Дегтярев.

Среди новых проблем он назвал решение суда, вынесенное по требованию прокуратуры Дубовского района о постановке бесхозного моста на баланс, которое глава села обжаловал, так как считает требование неисполнимым. "Рассмотрение жалобы в областном суде назначено на 9 ноября. Если не будет результатов в нашу пользу, я поеду в Москву добиваться законности", - подчеркнул Дегтярев.

Пикетчик отметил, что "есть вопросы по газификации и водоснабжению" в селе. В частности, по его словам, газопровод, который проходит по селу, несет опасность.

Поддержать Дегтярева в Волгоград приехали несколько его земляков. Директор ДК Лозного Анна Арефкина, в частности, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" о несогласии с выводами проверки региональным комитетом финансов о нецелевом использовании более 454 тысяч рублей на программу "Доступная среда" в Лозновской школе. Арефкина предоставила ответ из прокуратуры области от 27 сентября, в котором указано, что материалы проверки направлены на проведение дополнительной проверки, и окончательное процессуальное решение не принято.

Комментариями представителей районной и областной прокуратуры, а также представителей администрации Дубовского района относительно заявлений Дегтярева и Арефкиной "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, 1 и 4 июля Дегтярев провел пикеты в Волгограде, требуя обратить внимание областной полиции на ситуацию в селе, где, по его мнению, местные полицейские оказывают давление на противников главы района.

Автор: Татьяна Филимонова ;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей