04 июля 2016, 19:38

Глава волгоградского села провел повторный пикет у областной полиции

Глава Лозновского сельского поселения Дубовского района Василий Дегтярев вновь потребовал от ГУВД по Волгоградской области обратить внимание на ситуацию в поселении. Однако полицейские проверки не находят нарушений законности в селе.

Как писал "Кавказский узел", между главой Дубовского муниципального района Александром Ляшенко и жителями Лозного, поддерживающими главу сельского поселения Василия Дегтярева, произошел конфликт из-за проблемы с подтоплениями местных домовладений. Дегтярев инициировал расчистку русла местной реки, но Ляшенко обратился в прокуратуру, поскольку расчистка велась без проектной документации. Дегтярев и группа депутатов местного совета сложили свои полномочия, затем Дегтярев вернулся к должности. 1 июля глава села провел первый пикет, требуя обратить внимание областной полиции на ситуацию в селе, где, по его мнению, местные полицейские оказывают давление на противников главы района.

Василий Дегтярев заявил корреспонденту, что он стоял сегодня с 10.00 до 12.20 с теми же тремя плакатами, что и 1 июля. По словам главы поселения, к нему никто не подошел. «Я думаю, уже нет больше смысла стоять там, - сказал он. – По-видимому, придется в Москву податься. Здесь всё непробиваемо. Или будем делать митинг с требованием отставки губернатора. Я требую, чтобы нам не мешали работать и жить».

По его словам, 1 июля вышедшие к нему полицейские посоветовали не стоять на пикете, а записаться на прием к руководителю главка. «Я сказал, что уже обращался в районную полицию, но получил отписку. На эту отписку я написал в ГУВД, оно прислало комиссию, но в результате была аналогичная отписка. Мы в третий раз обратились - обещали разобраться, но никто не разбирается. Мои заявления уже лежат в полиции и надо хотя бы с ними разобраться. На меня компромат не найден, теперь через полицию давят на мою жену», - сказал он.

«Дегтярев не первый раз обращается с заявлением на якобы неправомерные действия сотрудников полиции, - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области Антон Карнаухов. - По всем его обращениям проводились служебные проверки, фактов нарушений со стороны сотрудников полиции не найдено. Следственным комитетом также не усмотрено вопросов, относящихся к его компетенции. Заявителю направлено уведомление о принятом решении, однако он не согласен с ним, трижды обращался повторно. Каждое его заявление регистрируется, по нему проводится проверка. Во время пикета 1 июля сотрудники ГУВД поинтересовались целью нахождения Дегтярева у здания ГУВД, однако, он отказался от подачи письменного заявления». 

Отметим, что Александр Ляшенко считает свои действия законными и обоснованными, поскольку расчистка реки могла привести к обрыву коммуникаций. По словам главы района, против него выступают только сторонники Дегтярева, а с другими сельчанами никаких конфликтов у него нет. Всего в Лозном проживают 1400 человек.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 02:12

18 июля 2018, 01:15

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей