04 июля 2016, 19:38

Глава волгоградского села провел повторный пикет у областной полиции

Глава Лозновского сельского поселения Дубовского района Василий Дегтярев вновь потребовал от ГУВД по Волгоградской области обратить внимание на ситуацию в поселении. Однако полицейские проверки не находят нарушений законности в селе.

Как писал "Кавказский узел", между главой Дубовского муниципального района Александром Ляшенко и жителями Лозного, поддерживающими главу сельского поселения Василия Дегтярева, произошел конфликт из-за проблемы с подтоплениями местных домовладений. Дегтярев инициировал расчистку русла местной реки, но Ляшенко обратился в прокуратуру, поскольку расчистка велась без проектной документации. Дегтярев и группа депутатов местного совета сложили свои полномочия, затем Дегтярев вернулся к должности. 1 июля глава села провел первый пикет, требуя обратить внимание областной полиции на ситуацию в селе, где, по его мнению, местные полицейские оказывают давление на противников главы района.

Василий Дегтярев заявил корреспонденту, что он стоял сегодня с 10.00 до 12.20 с теми же тремя плакатами, что и 1 июля. По словам главы поселения, к нему никто не подошел. «Я думаю, уже нет больше смысла стоять там, - сказал он. – По-видимому, придется в Москву податься. Здесь всё непробиваемо. Или будем делать митинг с требованием отставки губернатора. Я требую, чтобы нам не мешали работать и жить».

По его словам, 1 июля вышедшие к нему полицейские посоветовали не стоять на пикете, а записаться на прием к руководителю главка. «Я сказал, что уже обращался в районную полицию, но получил отписку. На эту отписку я написал в ГУВД, оно прислало комиссию, но в результате была аналогичная отписка. Мы в третий раз обратились - обещали разобраться, но никто не разбирается. Мои заявления уже лежат в полиции и надо хотя бы с ними разобраться. На меня компромат не найден, теперь через полицию давят на мою жену», - сказал он.

«Дегтярев не первый раз обращается с заявлением на якобы неправомерные действия сотрудников полиции, - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области Антон Карнаухов. - По всем его обращениям проводились служебные проверки, фактов нарушений со стороны сотрудников полиции не найдено. Следственным комитетом также не усмотрено вопросов, относящихся к его компетенции. Заявителю направлено уведомление о принятом решении, однако он не согласен с ним, трижды обращался повторно. Каждое его заявление регистрируется, по нему проводится проверка. Во время пикета 1 июля сотрудники ГУВД поинтересовались целью нахождения Дегтярева у здания ГУВД, однако, он отказался от подачи письменного заявления». 

Отметим, что Александр Ляшенко считает свои действия законными и обоснованными, поскольку расчистка реки могла привести к обрыву коммуникаций. По словам главы района, против него выступают только сторонники Дегтярева, а с другими сельчанами никаких конфликтов у него нет. Всего в Лозном проживают 1400 человек.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей