04 июля 2016, 19:38

Глава волгоградского села провел повторный пикет у областной полиции

Глава Лозновского сельского поселения Дубовского района Василий Дегтярев вновь потребовал от ГУВД по Волгоградской области обратить внимание на ситуацию в поселении. Однако полицейские проверки не находят нарушений законности в селе.

Как писал "Кавказский узел", между главой Дубовского муниципального района Александром Ляшенко и жителями Лозного, поддерживающими главу сельского поселения Василия Дегтярева, произошел конфликт из-за проблемы с подтоплениями местных домовладений. Дегтярев инициировал расчистку русла местной реки, но Ляшенко обратился в прокуратуру, поскольку расчистка велась без проектной документации. Дегтярев и группа депутатов местного совета сложили свои полномочия, затем Дегтярев вернулся к должности. 1 июля глава села провел первый пикет, требуя обратить внимание областной полиции на ситуацию в селе, где, по его мнению, местные полицейские оказывают давление на противников главы района.

Василий Дегтярев заявил корреспонденту, что он стоял сегодня с 10.00 до 12.20 с теми же тремя плакатами, что и 1 июля. По словам главы поселения, к нему никто не подошел. «Я думаю, уже нет больше смысла стоять там, - сказал он. – По-видимому, придется в Москву податься. Здесь всё непробиваемо. Или будем делать митинг с требованием отставки губернатора. Я требую, чтобы нам не мешали работать и жить».

По его словам, 1 июля вышедшие к нему полицейские посоветовали не стоять на пикете, а записаться на прием к руководителю главка. «Я сказал, что уже обращался в районную полицию, но получил отписку. На эту отписку я написал в ГУВД, оно прислало комиссию, но в результате была аналогичная отписка. Мы в третий раз обратились - обещали разобраться, но никто не разбирается. Мои заявления уже лежат в полиции и надо хотя бы с ними разобраться. На меня компромат не найден, теперь через полицию давят на мою жену», - сказал он.

«Дегтярев не первый раз обращается с заявлением на якобы неправомерные действия сотрудников полиции, - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области Антон Карнаухов. - По всем его обращениям проводились служебные проверки, фактов нарушений со стороны сотрудников полиции не найдено. Следственным комитетом также не усмотрено вопросов, относящихся к его компетенции. Заявителю направлено уведомление о принятом решении, однако он не согласен с ним, трижды обращался повторно. Каждое его заявление регистрируется, по нему проводится проверка. Во время пикета 1 июля сотрудники ГУВД поинтересовались целью нахождения Дегтярева у здания ГУВД, однако, он отказался от подачи письменного заявления». 

Отметим, что Александр Ляшенко считает свои действия законными и обоснованными, поскольку расчистка реки могла привести к обрыву коммуникаций. По словам главы района, против него выступают только сторонники Дегтярева, а с другими сельчанами никаких конфликтов у него нет. Всего в Лозном проживают 1400 человек.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей