Участники акции держали в руках плакаты «Ляшенко — в отставку!», «Путин -наш национальный лидер — поддерживает развитие села!». Дубовка, 26 июня 2016 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".

26 июня 2016, 13:13

Участники митинга в Дубовке упрекнули чиновников в желании сэкономить на школьниках

Участники акции держали в руках плакаты «Ляшенко — в отставку!», «Путин -наш национальный лидер — поддерживает развитие села!». Дубовка, 26 июня 2016 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".С целью сэкономить для бюджета два миллиона рублей чиновники лишают работы педагогов и отправляют школьников в чужое для них образовательное учреждение, заявили местные жители, которые добиваются сохранения школы в Дубовке Волгоградской области.

Как сообщал "Кавказский узел", участниками митинга с требованием об отставке главы Дубовского района Волгоградской области Александра Ляшенко и против закрытия местной школы стали сегодня 40 человек.

"Школу хотят закрыть по указанию администрации Волгоградской области"

В городскую думу Дубовки поступило письмо от родителей школьников, требующих не оптимизировать базовую школу Дубовского педагогического колледжа, заявил корреспонденту "Кавказского узла" депутат дубовской гордумы Иван Казаков.

"Мы пригласили на заседание думы начальника районного управления образования, пришла также председатель районной думы. Они нам объяснили, что школу планируется оптимизировать для экономии двух миллионов рублей", - сказал Казаков.

"17 педагогов и 13 человек обслуживающего персонала полностью лишаются должностей и ищут работу. Есть 260 детей, для которых эта школа является удобной. Школе 40 лет, это хорошее двухэтажное здание с автономным отоплением, со столовой. Ее собираются сделать филиалом 1-й школы Дубовки, рассчитанной на 800 мест. Закрытие школы — это преступление", - считает депутат.

По его словам,  чиновники "объясняют закрытие школы малой рождаемостью и затратностью ее содержания".

"Как мы поняли, школу хотят закрыть по указанию администрации Волгоградской области. Одно из требований прошедшего митинга — отставка главы районной администрации из-за таких непопулярных решений", - сказал Казаков.

О своем несогласии с решением чиновников в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил житель Дубовки Алексей Ворюшин, двое детей которого посещают базовую школу.

"Я не согласен с решением об оптимизации школы. Там набрали два первых класса, теперь детей пытаются раскидать по другим школам. Хотя все родители выступают за то, чтобы их дети продолжали обучение в старой школе. Если эту школу присоединят к школе №1, то сократят учителей, которые нам нравятся и к которым дети привыкли", - заявил Ворюшин.

"Жители города опасаются, что здание школы продадут за копейки"

Бывший мэр Волгограда, руководитель реготделения "Партии роста" в Волгоградской области Евгений Ищенко заметил, что присутствовал сегодня на митинге в Дубовке.

"В Дубовке четыре школы, одну из них закрывают, при этом она не является малокомплектной. Она полностью укомплектована, у школы свои очень хорошие традиции. Под эгидой сокращения бюджетных расходов эту школу хотят объединить с большой школой №1, сделать филиалом. Дубовчане опасаются, что задание школы — достаточно добротное — продадут за копейки", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Евгений Ищенко.

"Реальной экономии не будет, потому что детей придется возить в другую школу за три километра, нужен будет школьный автобус, а это дополнительные затраты. Между тем в городе увеличивается штат чиновников районной администрации на 20 человек, расходы вырастут на 8 млн. Это в основном возмущает людей — то, что им нужно, сокращается, а деньги на содержание дополнительных чиновников находятся", - подчеркнул Ищенко.

В принятой по итогам сегодняшнего митинга резолюции говорится о том, что чиновники "не принимают во внимание интересы 260 учащихся МОУ "Основная общеобразовательная школа" и их родителей”. Авторы резолюции требуют от чиновников отменить решение об оптимизации школы.

"Предполагается, что в ходе реорганизации будет достигнута экономия для областного бюджета в размере свыше двух миллионов рублей. Называя причину принятия непопулярного решения, местные власти признаются, что закрытие школы производится в рамках исполнения распоряжения областной администрации об оптимизации бюджетных расходов", - говорится в резолюции, копия которой имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей