Дербент. Дагестан. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

30 октября 2016, 11:50

Власти пообещали до конца года переселить из ветхого жилья 287 семей в Дербенте

287 дербентских семей получат новое жилье в рамках программы переселения из ветхого жилья до конца 2016 года, заявил председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов.

По данным правительства Дагестана, для переселения семей из ветхих домов в Дербенте "идет строительство на 12 площадках". В Дербенте одновременно "реализуются три этапа адресной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья", заявил председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов.

"На месте старых бараков появляются многоэтажные дома с современным дизайном. Новые дома возводятся на месте старых, разрушенных", - приводятся слова Абдусамада Гамидова на сайте правительства Дагестана.

В сообщении отмечается, что в прошлом году по программе переселения из ветхого жилья в Дербенте было расселено шесть аварийных домов, новое жилье в трех домах получили 97 семей. В следующем году планируется построить 25 тыс. кв. метров жилья, новое жилье получат 502 семьи, утверждают в правительстве Дагестана.

"В этом году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в Дербенте из 21 аварийного дома нам надо переселить 287 семей. Сейчас для этого в городе на 12 площадках идет строительство", - цитирует сегодня председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова ТАСС.

Как писал "Кавказский узел", ранее жители Дербента выражали недовольство условиями переселения из ветхого жилья. Так, в августе 2015 года мэрия потребовала выселения трех семей из ветхого дома №14 по улице III Интернационала. Ответчики подали встречный иск. На месте ветхого здания планировалось возвести новый семиэтажный дом, однако жильцы считают, что экспертиза проекта была сфальсифицирована. В итоге суд удовлетворил иск мэрии Дербента о выселении семей из ветхого дома.

"Кавказский узел" размещает новости о ситуации в Дербенте на специальной тематической странице "Дербент-2000: борьба за юбилей". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена энциклопедическая статья о Дербенте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей