Дербент. Дагестан. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

30 октября 2016, 11:50

Власти пообещали до конца года переселить из ветхого жилья 287 семей в Дербенте

287 дербентских семей получат новое жилье в рамках программы переселения из ветхого жилья до конца 2016 года, заявил председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов.

По данным правительства Дагестана, для переселения семей из ветхих домов в Дербенте "идет строительство на 12 площадках". В Дербенте одновременно "реализуются три этапа адресной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья", заявил председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов.

"На месте старых бараков появляются многоэтажные дома с современным дизайном. Новые дома возводятся на месте старых, разрушенных", - приводятся слова Абдусамада Гамидова на сайте правительства Дагестана.

В сообщении отмечается, что в прошлом году по программе переселения из ветхого жилья в Дербенте было расселено шесть аварийных домов, новое жилье в трех домах получили 97 семей. В следующем году планируется построить 25 тыс. кв. метров жилья, новое жилье получат 502 семьи, утверждают в правительстве Дагестана.

"В этом году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в Дербенте из 21 аварийного дома нам надо переселить 287 семей. Сейчас для этого в городе на 12 площадках идет строительство", - цитирует сегодня председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова ТАСС.

Как писал "Кавказский узел", ранее жители Дербента выражали недовольство условиями переселения из ветхого жилья. Так, в августе 2015 года мэрия потребовала выселения трех семей из ветхого дома №14 по улице III Интернационала. Ответчики подали встречный иск. На месте ветхого здания планировалось возвести новый семиэтажный дом, однако жильцы считают, что экспертиза проекта была сфальсифицирована. В итоге суд удовлетворил иск мэрии Дербента о выселении семей из ветхого дома.

"Кавказский узел" размещает новости о ситуации в Дербенте на специальной тематической странице "Дербент-2000: борьба за юбилей". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена энциклопедическая статья о Дербенте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей