Дербент. Дагестан. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

30 октября 2016, 11:50

Власти пообещали до конца года переселить из ветхого жилья 287 семей в Дербенте

287 дербентских семей получат новое жилье в рамках программы переселения из ветхого жилья до конца 2016 года, заявил председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов.

По данным правительства Дагестана, для переселения семей из ветхих домов в Дербенте "идет строительство на 12 площадках". В Дербенте одновременно "реализуются три этапа адресной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья", заявил председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов.

"На месте старых бараков появляются многоэтажные дома с современным дизайном. Новые дома возводятся на месте старых, разрушенных", - приводятся слова Абдусамада Гамидова на сайте правительства Дагестана.

В сообщении отмечается, что в прошлом году по программе переселения из ветхого жилья в Дербенте было расселено шесть аварийных домов, новое жилье в трех домах получили 97 семей. В следующем году планируется построить 25 тыс. кв. метров жилья, новое жилье получат 502 семьи, утверждают в правительстве Дагестана.

"В этом году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в Дербенте из 21 аварийного дома нам надо переселить 287 семей. Сейчас для этого в городе на 12 площадках идет строительство", - цитирует сегодня председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова ТАСС.

Как писал "Кавказский узел", ранее жители Дербента выражали недовольство условиями переселения из ветхого жилья. Так, в августе 2015 года мэрия потребовала выселения трех семей из ветхого дома №14 по улице III Интернационала. Ответчики подали встречный иск. На месте ветхого здания планировалось возвести новый семиэтажный дом, однако жильцы считают, что экспертиза проекта была сфальсифицирована. В итоге суд удовлетворил иск мэрии Дербента о выселении семей из ветхого дома.

"Кавказский узел" размещает новости о ситуации в Дербенте на специальной тематической странице "Дербент-2000: борьба за юбилей". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена энциклопедическая статья о Дербенте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей