03 ноября 2015, 03:30

Слушание по делу о выселении жильцов аварийного дома в Дербенте назначено на сегодня

Городской суд Дербента запланировал на 3 ноября заседание по иску мэрии о переселении трех семей из ветхого дома 14 на улице III Интернационала.

Как информировал "Кавказский узел", в суд Дербента в августе 2015 года был подан иск городской администрации о выселении трех семей из ветхого жилья. Истец считает, что ответчики срывают программу расселения дома. 4 сентября суд приступил к рассмотрению иска. Ответчики с иском не согласны, считая, что в отношении них допущены нарушения при реализации программы расселения. Они подали встречный иск к мэрии, а на заседании 27 октября дополнили его.

Судом слушание по делу назначено на 10.00 3 ноября, рассказал 2 ноября корреспонденту "Кавказского узла" источник в городском суде Дербента.

Все стороны процесса извещены о назначении даты слушаний, уточнил сотрудник суда.

Представитель ответчиков Фаик Марданов в суде 23 октября заявлял ходатайство о предоставлении мэрией полного пакета документов по проекту строительства семиэтажного дома по улице III Интернационала, в который планируется переселение жильцов аварийного дома. Но суд отказал в удовлетворении ходатайства.

На слушании 27 октября Марданов потребовал признать незаконными положительное заключение экспертизы на строительство нового семиэтажного дома и градостроительный план земельного участка под ним. Ответчики полагают, что в связи с разночтениями в документах на экспертизу мог быть представлен проект строительства другого дома.

"Мы считаем, что решение будет принято в пользу мэрии. Судебный вердикт мы будем обжаловать в вышестоящих инстанциях", - заявила ранее "Кавказскому узлу" жительница дома 14 на улице III Интернационала Тамила Алиева.

Комментариями представителей мэрии Дербента относительно хода судебного процесса "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" размещает новости о ситуации в Дербенте на специальной тематической странице "Дербент-2000: борьба за юбилей". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена энциклопедическая статья о Дербенте.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей