03 ноября 2015, 03:30

Слушание по делу о выселении жильцов аварийного дома в Дербенте назначено на сегодня

Городской суд Дербента запланировал на 3 ноября заседание по иску мэрии о переселении трех семей из ветхого дома 14 на улице III Интернационала.

Как информировал "Кавказский узел", в суд Дербента в августе 2015 года был подан иск городской администрации о выселении трех семей из ветхого жилья. Истец считает, что ответчики срывают программу расселения дома. 4 сентября суд приступил к рассмотрению иска. Ответчики с иском не согласны, считая, что в отношении них допущены нарушения при реализации программы расселения. Они подали встречный иск к мэрии, а на заседании 27 октября дополнили его.

Судом слушание по делу назначено на 10.00 3 ноября, рассказал 2 ноября корреспонденту "Кавказского узла" источник в городском суде Дербента.

Все стороны процесса извещены о назначении даты слушаний, уточнил сотрудник суда.

Представитель ответчиков Фаик Марданов в суде 23 октября заявлял ходатайство о предоставлении мэрией полного пакета документов по проекту строительства семиэтажного дома по улице III Интернационала, в который планируется переселение жильцов аварийного дома. Но суд отказал в удовлетворении ходатайства.

На слушании 27 октября Марданов потребовал признать незаконными положительное заключение экспертизы на строительство нового семиэтажного дома и градостроительный план земельного участка под ним. Ответчики полагают, что в связи с разночтениями в документах на экспертизу мог быть представлен проект строительства другого дома.

"Мы считаем, что решение будет принято в пользу мэрии. Судебный вердикт мы будем обжаловать в вышестоящих инстанциях", - заявила ранее "Кавказскому узлу" жительница дома 14 на улице III Интернационала Тамила Алиева.

Комментариями представителей мэрии Дербента относительно хода судебного процесса "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" размещает новости о ситуации в Дербенте на специальной тематической странице "Дербент-2000: борьба за юбилей". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена энциклопедическая статья о Дербенте.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 17:48

  • Мост на трассе Баку - Евлах восстановлен после схода селя

    Строители сдали сегодня в эксплуатацию автомобильный мост через реку Гёйчай, разрушенный селевым потоком. Прокуратура считает, что разрушению моста способствовала незаконная добыча гравия в устье реки, с местного предпринимателя взята подписка о невыезде.

22 июня 2018, 17:27

22 июня 2018, 16:47

22 июня 2018, 16:38

22 июня 2018, 16:33

  • Назначен новый глава полиции Еревана

    Глава Полиции Армении Валерий Осипян назначил начальником полиции Еревана Артака Погосяна, заместителя уволенного с этой должности Саргиса Мартиросяна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей