03 ноября 2015, 20:03

Суд удовлетворил иск мэрии Дербента о выселении семей из ветхого дома

Три семьи, проживающие в ветхом доме в центре Дербента, должны быть переселены, постановил городской суд. Жильцы намерены обжаловать вердикт.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2015 года мэрия потребовала выселения трех семей из ветхого дома №14 по улице III Интернационала. Истец считает, что они срывают программу расселения дома. Ответчики подали встречный иск. На месте ветхого здания должен быть возведен новый семиэтажный дом, однако жильцы считают, что экспертиза проекта была сфальсифицирована.

Сегодня Дербентский городской суд удовлетворил иск администрации о выселении, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жительница ветхого дома Тамила Алиева.

"Это было ожидаемое решение суда. Да что говорить, мы были уверены, что на уровне Дербента решение будет вынесено в пользу администрации – суд никогда не пойдет против администрации города", – подчеркнула она.

По словам Алиевой, жильцы согласны, что дом подлежит сносу. Вместе с тем они уверены, что дом, который будет возведен на его месте, построят с нарушениями. Тамила Алиева считает, что дом интересен властям, поскольку расположен в самом центре города, рядом с мэрией Дербента. 

Согласно сервису "Яндекс.Карты", ветхий дом на улице III Интернационала расположен в ста метрах от здания городской администрации.

Представитель городского суда подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" информацию об итогах рассмотрения иска. 

"Кавказский узел" размещает новости о ситуации в Дербенте на специальной тематической странице "Дербент-2000: борьба за юбилей". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена энциклопедическая статья о Дербенте.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей