28 октября 2016, 11:55

Евросоюз решил финансово поддержать беженцев в Грузии

700 внутренних переселенцев в Грузии получат гранты в размере 2500 лари (около 1000 американских долларов) на развитие малого бизнеса в секторе сельского хозяйства. На реализацию программы правительству Грузии ЕС выделит грант в размере 810 тысяч долларов.

Финансовую помощь беженцам Европейский союз выделит в рамках программы, осуществляемой Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций совместно с грузинским министерством по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселению.

Предполагается, что гранты помогут переселенцам начать заниматься малым бизнесом в секторе сельского хозяйства – выращивать овощи и фрукты, разводить крупный рогатый скот.

Помимо индивидуальных возможно также направление групповых заявок на получение грантов в размере 5000 лари (около 2000 долларов). 

Приоритет в выдаче грантов будет для самых уязвимых категорий населения, в том числе родителей-одиночек с несовершеннолетними детьми, семей, в которых есть люди с инвалидностью, и семей, возглавляемых пожилыми людьми, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте "Радио ООН".

Решение о выделении Грузии гранта для поддержки беженцев было принято в связи с тем, что в этой стране один из самых высоких в мире показателей по количеству внутренне перемещенных лиц на общую численность населения, отмечено в сообщении.

Целью проекта, который оценен в 810 тысяч долларов, является повышение уровня доходов внутренне перемещенных лиц и совершенствование сельскохозяйственного производства, говорится в сообщении на сайте "Центр новостей ООН".

На сегодняшний день в Грузии зарегистрированы более 259,2 тысячи вынужденных переселенцев из  Абхазии и Южной Осетии, передает "Sputnik-Грузия".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о жилищной проблеме беженцев в Грузии. В рамках ее решения в июле текущего года ста семьям вынужденно перемещенных были выделены квартиры в Олимпийской деревне в Тбилиси. Власти также пообещали, что в этом году жилье получат еще 400 таких семей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 02:33

20 июля 2018, 01:39

  • Суд отказал защите Албагачиева в допросе силовиков

    Суд по делу жителя Ингушетии Абдулмалика Албагачиева, обвиненного в причастности к сирийским боевикам, отказался допросить задерживавших его оперативников и провести экспертизу их рапортов, которые защита считает подложными.

20 июля 2018, 00:49

20 июля 2018, 00:08

20 июля 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей