Здания в "Олимпийской деревне", построенной на Тбилисском море в рамках XIII Европейского молодежного олимпийского фестиваля. Фото: © Министерство по делам беженцев http://mra.gov.ge

04 июля 2016, 07:20

Сто вынужденно перемещенных семей получили квартиры в Тбилиси

В квартиры в Олимпийской деревне в столице Грузии заселились 100сто вынужденно перемещенных семей. Власти обещают, что в этом году жилье получат еще 400 таких семей.

Ключи от квартир новоселам передали министр по делам беженцев и вынужденно перемещенных лиц с оккупированных территорий Грузии Созар Субари вместе с мэром Тбилиси Давидом Нарманией.

На данный момент квартиры в Тбилиси уже получила 691 вынужденно перемещенная семья, из них 430 - на Тбилисском море. До конца 2016 года квартиры получат еще 400 семей, передает 3 июля со ссылкой на министерство по делам беженцев "Sputnik Грузия".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Грузии периодически проходят акции вынужденных переселенцев, которые жалуются на отказ властей предоставить им жилье. Правозащитная организация Amnesty International в 2010 году подвергла критике власти Грузии за неспособность обеспечить достойные условия жизни более чем 200 тысячам вынужденных переселенцев из Абхазии и Южной Осетии.

5 апреля 15 вынужденных переселенцев из Южной Осетии, компактно проживающих в Церовани, собрались перед зданием министерства энергетики на акцию протеста, в ходе которой возложили ответственность на власти за невыполненные обещания, данные коалицией "Грузинская мечта" в период предвыборной кампании в 2012 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей