03 октября 2014, 16:08

Участницы марша беженцев в Грузии планируют прибыть в Тбилиси не позднее 6 октября

Четвертый день продолжается марш беженцев из Поти в Тбилиси. В нем, на сегодняшний день, принимают участие три человека. Сейчас они находятся на пути к Хашури и планируют прибыть в столицу Грузии не позднее 6 октября, сообщила заместитель председателя "Женской организации" при партии "Единое национальное движение" Дареджан Цхвитария.

Как писал "Кавказский узел", проживающие в Поти беженцы объявили 30 сентября о начале пешего марша до Тбилиси в знак протеста против отказа властей предоставить им квартиры в одной из новостроек города.

Изначально марш начали шесть человек, но троим в процессе стало плохо, и они его прекратили, сообщила Дареджан Цхвитария, которая является одной из участниц акции.  

"Мы  помощь вызывали, они не смогли дальше идти, так как им здоровье не позволяет. Сейчас мы находимся неподалеку от Харагаули. Вместе со мной идут еще две женщины-беженки, это Лали Басилая и Манана Микая. Я не беженка, я иду с ними, так как выражаю солидарность", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Дареджан Цхвитария.

По ее словам, беженцы в Поти живут в очень плохих условиях. "Там это не дома, это практически сараи, где невозможно жить. Мы уже до этого проводили шесть дней и ночей голодовку в мэрии Поти, но никто не обратил на нас внимания. Поэтому было решено провести вот эту акцию", - отметила Цхвитария.

Она рассказала, что участницы марша планируют сегодня дойти до Хашури, а в Тбилиси прибыть 5-6 октября.

"Сегодня мы дойдем до Хашури. Думаю, в воскресенье-понедельник (5-6 октября) мы будем в Тбилиси. Мы обязательно дойдем до канцелярии и будем требовать встречи с премьером Ираклием Гарибашвили", - подчеркнула Цхвитария.

Отметим, что 13 сентября министерство по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселению выступило с заявлением о том, что требования участников акции предоставить им новое жилье удовлетворены не будут. Это заявление последовало вслед за акцией беженцев 10 сентября в Поти у офиса отделения "Грузинской мечты". Тогда участники акции заявили, что власти "в очередной раз обманули" их и не предоставили обещанные квартиры в новом жилом комплексе.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии