28 октября 2016, 07:51

Прокуратура Чечни потребовала возбудить дело в отношении предполагаемого боевика

Правоохранительные органы медлят с началом следствия в отношении Шейх-Магомеда Межидова, участвующего в боях против правительственных войск Сирии, заявила прокуратура Чечни.

По данным прокуратуры Чечни, гражданин России Шейх-Магомед Межидов выехал в Сирию и в составе незаконного вооруженного формирования воюет против правительственных войск этой страны.

При этом прокурорская проверка выявила, что "при наличии достаточных оснований в течение длительного времени следователем не принимается решение о возбуждении уголовного дела", сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Первый зампрокурора Чечни Николай Хабаров направил в СУ МВД по Чечне требование об устранении нарушений, допущенных при проведении доследственной проверки. Рассмотрение требования взято на контроль, говорится в сообщении, опубликованном 27 октября на сайте республиканской прокуратуры.

Комментариев от представителей МВД по Чечне, а также от родственников Межидова относительно версии прокуратуры пока не поступало.

По данным силовых структур Чечни, к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" примкнули более 600 жителей Чечни, включая женщин. В отношении большинства из них возбуждены уголовные дела, а 341 человек объявлен в международный розыск.

"Кавказский узел" сообщал также, что 17 октября было начато следствие по делу жительницы Ачхой-Мартановского района Чечни Мазаевой, которая, по версии следователей, с 2015 года воюет в Сирии на стороне боевиков.

"Кавказский узел" отслеживает влияние событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов юга России и Южного Кавказа, публикуя материалы по этим темам на страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей