28 октября 2016, 07:51

Прокуратура Чечни потребовала возбудить дело в отношении предполагаемого боевика

Правоохранительные органы медлят с началом следствия в отношении Шейх-Магомеда Межидова, участвующего в боях против правительственных войск Сирии, заявила прокуратура Чечни.

По данным прокуратуры Чечни, гражданин России Шейх-Магомед Межидов выехал в Сирию и в составе незаконного вооруженного формирования воюет против правительственных войск этой страны.

При этом прокурорская проверка выявила, что "при наличии достаточных оснований в течение длительного времени следователем не принимается решение о возбуждении уголовного дела", сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Первый зампрокурора Чечни Николай Хабаров направил в СУ МВД по Чечне требование об устранении нарушений, допущенных при проведении доследственной проверки. Рассмотрение требования взято на контроль, говорится в сообщении, опубликованном 27 октября на сайте республиканской прокуратуры.

Комментариев от представителей МВД по Чечне, а также от родственников Межидова относительно версии прокуратуры пока не поступало.

По данным силовых структур Чечни, к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" примкнули более 600 жителей Чечни, включая женщин. В отношении большинства из них возбуждены уголовные дела, а 341 человек объявлен в международный розыск.

"Кавказский узел" сообщал также, что 17 октября было начато следствие по делу жительницы Ачхой-Мартановского района Чечни Мазаевой, которая, по версии следователей, с 2015 года воюет в Сирии на стороне боевиков.

"Кавказский узел" отслеживает влияние событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов юга России и Южного Кавказа, публикуя материалы по этим темам на страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей