27 октября 2016, 19:52

Подозреваемый назвал мотивом убийства судьи Боташева сокращение пенсии

53-летний житель Карачево-Черкесии Пилял Джатдоев, задержанный по подозрению в убийстве судьи Руслана Боташева, назвал мотивом убийства решение судьи о сокращении ему пенсии, заявило следствие.

Как сообщал "Кавказский узел", исполняющий обязанности председателя Малокарачаевского районного суда Руслан Боташев был расстрелян сегодня в собственном автомобиле в селе Первомайском. По данным СУ СКР, в убийстве судьи подозревается житель Карачаево-Черкесии, который дал признательные показания.

По данным следственного управления СКР по Карачаево-Черкесии, по подозрению в убийстве судьи Боташева задержан местный житель, 53-летний Пилял Джатдоев.

"В ходе допроса Джатдоев пояснил, что три года назад на основании судебного решения, вынесенного судьёй Боташевым, у него значительно была сокращена пенсия, на этой почве он совершил убийство", - говорится в поступившем "Кавказскому узлу" релизе СУ СКР по региону.

В релизе также отмечается, что следствием готовится ходатайство в Черкесский городской суд об избрании в отношении Джатдоева меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментариев от задержанного и его представителей относительно заявления следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Архив новостей