Богиня Правосудия Фемида. Фото: http://donday.ru/v-rostove-na-donu-proydet-slushanie-pervogo-grazhdanskogo-iska-bandy-capka.html

12 апреля 2016, 04:00

Обвиняемому в убийстве Тебуева продлен срок ареста

Суд в Ростове-на-Дону вынес решение о продлении до 19 июля срока содержания под стражей Артуру Тамбиеву, обвиняемому по делу об убийстве заместителя председателя правительства Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева.

Как писал "Кавказский узел", Тебуев, курировавший силовой блок в правительстве Карачаево-Черкесии, был убит 18 октября 2004 года по дороге на работу. В его убийстве обвиняются житель Карачаево-Черкесии Артур Тамбиев, житель Кубани Олег Ванченко и Атам Ачмиз из Адыгеи. Вину они не признали и заявляли о пытках. На основании вердикта присяжных 19 августа 2015 года Ачмиз и Ванченко оправданы, а Тамбиев приговорен к 17 годам заключения. По требованию прокуратуры Верховный суд России отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение. Первое судебное заседание намечено на 11 мая.

На предварительном заседании 11 апреля Северо-Кавказский окружной военный суд продлил истекавший 19 апреля срок ареста подсудимому Тамбиеву до 19 июля, пишет со ссылкой на пресс-секретаря суда Алену Катькало ТАСС.

После отмены приговора под стражу был взят подсудимый Ванченко, а Ачмиз объявлен в розыск, уточняет "Интерфакс-Юг".

Сторона защиты на слушании заявила со ссылкой на слова матери Ачмиза, что подсудимый находится на лечении в московской клинике и не скрывается от суда, уточняет "Коммерсант".

Комментариев от Тамбиева или его представителей относительно продления ареста, а также от Ачмиза или его представителей по поводу объявления в розыск и информации о лечении в столичной больнице пока не поступало.

Убийство Ансара Тебуева включено в подборку сообщений о наиболее резонансных убийствах, произошедших с 2001 по 2014 год в КЧР, опубликованную в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей