Буйнакск. Дагестан. Фото: Эльдар Расулов http://www.odnoselchane.ru/

25 октября 2016, 14:07

Прокуратура Буйнакска опротестовала ликвидацию городской Счетной палаты

В Дагестане прокуратура города Буйнакска сочла решение городских депутатов ликвидировать контрольно-счетную палату незаконным. Ведомство внесло протест на решение муниципального собрания.

В прокуратуре напомнили, что решением собрания депутатов городская контрольно-счетная палата ликвидирована как орган местного самоуправления. В городе была создана ликвидационная комиссия, а председатель и работники палаты освобождены от занимаемых должностей.

"Изменение структуры органов местного самоуправления осуществляется путем внесения изменений в устав муниципального образования. Решение о ликвидации Контрольно-счетной палаты города Буйнакска принято без внесения в установленном законом порядке изменений в Устав городского округа", - говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры республики Дагестан. 

Также в ведомстве подчеркнули, что решение о ликвидации Счетной палаты могло вступить в силу только по окончанию полномочий собрания депутатов.

Комментариев представителей муниципального собрания Буйнакска пока не поступало.

Решение о ликвидации палаты было принято 6 октября. Депутаты мотивировали ликвидацию "неэффективной работой" ведомства, сообщается на сайте горадминистрации.

Как сообщал "Кавказский узел", представители "Партии ветеранов" победили на выборах в собрание депутатов Буйнакска 13 сентября 2015 года. Семь депутатов в апреле отказались от своих мандатов в знак протеста в связи с выборами главы города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 23:25

16 июля 2018, 22:49

16 июля 2018, 22:33

16 июля 2018, 22:08

16 июля 2018, 21:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей