Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Буйнакск, Дагестан. Фото: Эльдар Расулов http://www.odnoselchane.ru/

16 февраля 2016, 22:58

Избрание мэра Буйнакска отложено по решению суда

Суд Буйнакска приостановил работу комиссии по отбору кандидатов на пост главы города до завершения рассмотрения иска Гусейна Гамзатова о признании незаконным решения депутатов о назначении конкурса на эту должность. Заявление о его отставке направлено на экспертизу.

Как информировал "Кавказский узел", 18 января депутаты городского собрания Буйнакска рассмотрели вопрос о досрочном прекращении полномочий главы города Гусейна Гамзатова в связи с его отставкой по собственному желанию. Депутат Заирбек Валиев назвал заявление об отставке Гамзатова подделкой и заявил о том, что попросил прокуратуру проверить подлинность заявления экс-мэра

Член "Единой России" Гусейн Гамзатов был избран главой Буйнакска в ходе внеочередной сессии горсобрания 8 сентября 2015 года. Он был избран, несмотря на требования части жителей Буйнакска перенести выборы мэра на более поздний срок, после выборов депутатов районного собрания 13 сентября 2015 года. Сторонники "Партии ветеранов России" требовали тогда назначить мэром своего представителя - Османа Османова.

Работа конкурсной комиссии по отбору кандидатов в мэры приостановлена

Cуд вынес 12 февраля определение применить предварительную меру защиты по административному иску Гусейна Гамзатова о признании незаконным и отмене решения депутатов Буйнакского городского собрания от 18 января "О проведении конкурса по отбору кандидатуры на должность на должность главы городского округа город Буйнакск".

В своем иске Гусейн Гамзатов пишет, что он заявление об уходе не подписывал и узнал из СМИ, что депутаты горсобрания приняли решение о проведении отбора кандидатов на должность главы Буйнакска. Он считает это решение незаконным.

Вместе с иском Гамзатов подал в суд заявление о применении мер предварительной защиты, так как 10 февраля должен был завершиться прием документов от кандидатов в главы города, а 16 февраля планировалось подведение итогов работы комиссии и избрание мэра.

Проведение конкурсной комиссии по избранию кандидата на пост главы города было отложено "до рассмотрения по существу административного дела по иску Гамзатова".

Суд по иску Гамзатова обеспечит явку на заседания представителей администрации

15 февраля в Федеральном суде Буйнакска на рассмотрение иска Гусейна Гамзатова не явились представители администрации города, которая в данном деле выступает в качестве ответчика, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"В целях всестороннего объективного рассмотрения дела, а также в целях обеспечения равноправия сторон" администрация Буйнакска подала ходатайство перенести рассмотрение судебного дела на более поздний срок.

Против переноса заседания высказались адвокаты Гамзатова, они попросили суд, чтобы на следующее судебное заседание по закону была обеспечена явка представителей администрации.

Суд определил: "начать разбирательство в отсутствие не явившегося на судебное заседание административного ответчика в лице представителя администрации городского округа "город Буйнакск", и в последующем применить дополнительные меры к обеспечению его явки на процесс".

По ходатайству суда на заседании был представлен подлинник распоряжения о досрочном прекращении полномочий главы города Буйнакска Гусейна Гамзатова. Защита Гамзатова настаивала на том, что это распоряжение он не подписывал, и ходатайствовала о проведении за пределами республики почерковедческой и технической экспертизы распоряжения "для избежания давления со стороны республиканских властей на экспертов и результатов экспертизы".

Суд удовлетворил это ходатайство. Было решено, что экспертиза будет проведена в городе Ставрополе.

Судебные заседания будут продолжены после получения результатов экспертизы.

Новости о ситуации в Буйнакске после муниципальных выборов, состоявшихся 13 сентября 2015 года, "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Буйнакск: возьмут ли ветераны власть?".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 сентября 2016, 03:04

  • Владислав Тотров избран главой Ардонского района

    Депутаты собрания представителей Ардонского района Северной Осетии, избранные в ходе выборов 18 сентября, большинством голосов выбрали на должность главы района Владислава Тотрова, занимавшего пост первого замминистра образования республики, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 сентября 2016, 02:45

  • Гияс Ибрагимов назвал предъявленные ему обвинения политически мотивированными

    На судебном процессе в Баку по делу активиста Гияса Ибрагимова оглашен обвинительный акт. Ибрагимов не признал себя виновным в инкриминируемом ему преступлении – незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Он заявил, что его преследуют по политическим мотивам за граффити, сделанные на памятнике Гейдару Алиеву, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 сентября 2016, 02:34

  • Защита по делу о халифате в Кабардино-Балкарии назвала версию обвинения "надуманной"

    Гособвинитель по делу о попытке создания шариатского государства на территории Кабардино-Балкарии зачитала обвинительное заключение. Адвокаты подсудимых заявили об отсутствии описания объективной стороны преступления в обвинительном заключении и указали, что в документе вместо конкретики есть много общих фраз, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 сентября 2016, 01:38

28 сентября 2016, 00:58

Архив новостей
Все SMS-новости