Буйнакск, Дагестан. Фото: Эльдар Расулов http://www.odnoselchane.ru/

16 февраля 2016, 13:38

Суд в Буйнакске заключил под стражу Юсупа Бартыханова

Член конкурсной комиссии по отбору кандидатов в мэры Буйнакска Юсуп Бартыханов подозревается в незаконном приобретении и хранении оружия и наркотиков, сообщил источник в Буйнакском горсуде. По его словам, суд заключил Бартыханова под стражу на два месяца.

Как писал "Кавказский узел", один из сторонников исполняющего обязанности мэра города Закарьи Амирова, член конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность мэра Буйнакска Юсуп Бартыханов был задержан 11 февраля. Об этом сообщил депутат горсобрания Марат Джанхаев, который не исключил политической подоплеки в задержании. В дагестанском МВД подтвердили информацию о задержании Бартыханова, отказавшись сообщать причину.

Обвинение Бартыханову еще не предъявлено, однако в отношении него возбуждено уголовное дело по статьям 222 (незаконное приобретение и хранение оружия) и 228 (незаконное приобретение и хранение наркотических средств) УК РФ, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Буйнакском горсуде.

Он отметил, что не располагает сведениями о возможной связи задержания Бартыханова с темой покушения на мэра Буйнакска Гусейна Гамзатова.

Представители "Партии ветеранов России", которая имеет большинство в собрании Буйнакска по итогам выборов 13 сентября 2015 года, утвердили Закарью Амирова в должности исполняющего обязанности главы администрации Буйнакска. 18 января 2016 года депутаты горсобрания Буйнакска рассмотрели вопрос о досрочном прекращении полномочий главы города Гусейна Гамзатова в связи с его отставкой по собственному желанию, после чего планировали провести конкурс на пост мэра. Распоряжение об отставке Гамзатова является подделкой, заявлял ранее депутат горсобрания Буйнакска Заирбек Валиев.

Сам Гусейн Гамзатов сообщил, что ничего не знает о покушении на него.

"О готовившемся на меня покушении я узнал только из газет", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Гусейн Гамзатов.

Отметим, что ранее со ссылкой на свои источники издание "Черновик" писало о распространяемой в городе информации о том, что задержание Юсупа Бартыханова связано с предполагаемой подготовкой покушения на жизнь главы города Гусейна Гамзатова.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Юсупа Бартыханова и его представителей относительно информации о возбужденном деле и решении суда об аресте.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

Архив новостей