Сотрудники полиции. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

12 февраля 2016, 15:42

МВД по Дагестану подтвердило информацию о задержании Бартыханова

Меру пресечения в отношении задержанного члена конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность мэра Буйнакска Юсупа Бартыханова планируется избрать в течение трех дней, сообщил представитель МВД по республике. Причину задержания Бартыханова в МВД пока не сообщают.

Как писал "Кавказский узел", в Буйнакске 11 февраля сотрудниками силовых структур был задержан один из сторонников исполняющего обязанности мэра Закарьи Амирова, член конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность мэра Буйнакска Юсуп Бартыханов. Об этом сообщил депутат горсобрания Марат Джанхаев, который не исключает политической подоплеки в задержании.

Юсуп Бартыханов задержан "в рамках предварительного расследования" (статья 91 УПК РФ "Основания задержания подозреваемого"), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МВД по Дагестану Руслан Ибрагимгаджиев.

"Меру пресечения в отношении Бартыханова еще не избрали. Она будет избрана в течение трех дней момента задержания. Сейчас решается вопрос о назначении меры пресечения. Уголовное дело в отношении Бартыханова также еще не возбуждено", - заявил Ибрагимгаджиев.

Вместе с тем представитель пресс-службы МВД отказался сообщить, по какой причине был задержан Юсуп Бартыханов и на каком основании в его доме был проведен обыск. Также Руслан Ибрагимгаджиев отказался прокомментировать  информацию о том, что в доме задержанного было найдено оружие и наркотики.

Ранее источник в силовых структурах сообщил о том, что обыск в домовладении Юсупа Бартыханова провели сотрудники Центра по противодействию экстремизму, при силовой поддержке командированных в республику полицейских.

"В результате обыска был обнаружен пистолет с глушителем и вещество, похожее на анашу", – цитирует источник в силовых структурах издание "Черновик".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Юсупа Бартыханова и его представителей относительно информации представителя МВД и источника в силовых структурах региона.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей