25 октября 2016, 11:03

Адвокат в Черкесске признан виновным в вымогательстве денег у подзащитной

Полтора года условно назначил суд в Черкесске члену коллегии адвокатов Карачаево-Черкесии Радиславу Байчорову, который, по версии следствия, вымогал у своей подзащитной 100 тысяч рублей.

Адвокат обещал подзащитной за деньги решить вопрос по вынесению ей судом условного наказания.

Однако женщина обратилась в Управление ФСБ России по КЧР с заявлением о том, что адвокат вымогает у нее деньги, сообщили в пресс-службе УФСБ России по КЧР.

В результате оперативно-разыскных мероприятий адвокат был задержан с поличным в момент получения взятки, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Приговором суда Байчоров признан виновным, ему назначено наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы условно, передает "Комсомольская правда" на Северном Кавказе".

Дата вынесения приговора не уточняется.

Комментарии осужденного относительно заявлений силовиков не поступали.

Как писал "Кавказский узел", в июле текущего года в Краснодаре два адвоката стали фигурантами уголовного дела, так как, по версии следствия, получили от подзащитного деньги для подкупа судьи и прокурора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей