Село Гоцатль Хунзахского района. Дагестан. Фото: Шамиль Гасанов http://odnoselchane.ru/

05 мая 2016, 15:24

Адвокат в Дагестане заподозрен в финансировании боевиков

В Дагестане задержан адвокат, который подозревается в участии в незаконном вооруженном формировании, а также передаче боевикам 50 тысяч рублей.

По версии следствия, в августе 2014 года на окраине села Гоцатль Хунзахского района мужчина встретился с членами незаконного вооруженного формирования, среди которых был Хаджимурад Гаджиев, разыскиваемый по подозрению в совершении преступлений террористической и экстремисткой направленности.

В ходе этой встречи адвокат вступил в состав группировки боевиков и согласился содействовать им, в частности, перевозить людей, доставлять продукты питания, деньги, утверждают следователи. По их данным, тогда же адвокат отвез боевиков в село Орота, а весной 2015 года на окраине села Тлох передал Гаджиеву 50 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения, заведено уголовное дело по ч.1 ст.208 (финансирование незаконного вооруженного формирования) и ч.2 ст.208 (участие в незаконном вооруженном формировании) УК РФ.

В ходе следствия будут установлены все обстоятельства, способствовавшие совершению преступлений, а также инициирован вопрос о прекращении действия у задержанного статуса адвоката, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Республике Дагестан.

Имя задержанного адвоката не приводится. Его комментарии относительно заявления следствия не поступали.

Отметим, в марте текущего года сообщалось, что Хаджимурад Гаджиев, который фигурирует в деле задержанного адвоката, был убит в Хунзахском районе, однако затем эта информация не подтвердилась.

Как писал "Кавказский узел", 11 марта в результате перестрелки с силовиками в селе Орота были убиты два человека. Источник в правоохранительных органах заявил, что одним из убитых оказался выпускник института прокуратуры Хаджимурад Гаджиев, который значился в розыске с октября 2014 года. Позже Следственный комитет России сообщил об опознании убитых, но в их числе Гаджиев не значился.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей