03 августа 2015, 23:45

Три адвоката на Кубани заподозрены в попытке мошенничества

 

Следственные органы начали расследование дела трех адвокатов, подозреваемых в попытке незаконного получения 20 млн рублей с клиента.

По данным следствия, одна из адвокатов оказывала юридическую помощь по уголовному делу. При этом женщина сообщила знакомому одного из фигурантов о том, что она, а также двое ее коллег готовы оказать содействие в прекращении уголовного преследования в отношении мужчины при условии передачи им 20 млн рублей, утверждают следователи.

Вместе с тем, по их данным, такими возможностями адвокаты не обладали и не могли выполнить взятые на себя обязательства. О поступившем предложении мужчина сообщил в правоохранительные органы. В июне 2015 года после передачи 20 млн рублей дальнейшие действия адвокатов были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ по региону, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Комментариев адвокатов относительно подозрений следователей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в июле на Кубани было начато расследование дела против сотрудника полиции, подозреваемого в получении 50 тысяч рублей в обмен на обещание не возбуждать уголовное дело.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости