28 июля 2016, 12:13

Два адвоката на Кубани заподозрены в коррупции

В Краснодаре начато расследование уголовного дела в отношении членов адвокатских палат Кубани и Адыгеи, которые, по версии следствия, получили от подзащитного деньги для подкупа судьи и прокурора.

По данным следствия, адвокат адвокатской палаты Краснодарского края сообщил подзащитному, обвиняемому в совершении преступлений в сфере экономики, что может с помощью своего знакомого адвоката передать взятки в 750 и 350 тысяч рублей должностным лицам органа правосудия и прокуратуры за назначение условного наказания и необжалование приговора, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"При этом адвокаты не обговаривали свой преступный умысел с должностными лицами", - отмечается в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

По версии следователей, мужчина сообщил о предложении адвоката в правоохранительные органы. "После того как заявитель передал одному из адвокатов денежные средства, дальнейшие действия обоих подозреваемых были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ", - говорится в релизе следственного управления.

В отношении адвоката адвокатской палаты Краснодарского края и адвоката адвокатской палаты Республики Адыгея возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст.291.1 УК РФ (обещание или предложение посредничества во взяточничестве), предусматривающей до семи лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемых относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 11 июля адвокат Краснодарской краевой коллегии адвокатов был обвинен в покушении на посредничество во взяточничестве в крупном размере. По версии следствия, миллион рублей потребовала следователь от обвиняемого по делу о мошенничестве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Архив новостей