Большегрузный автомобиль на военно-грузинской дороге. Фото: © Sputnik/ Александр Имедашвили
http://sputnik-georgia.ru/georgia/20161025/233603885/Verhnij-Lars-segodnja-dvizhenie-k-granice-s-RF-ogranicheno-iz-za-nepogody.html

25 октября 2016, 11:02

Участок Военно-Грузинской дороги закрыт для большегрузного транспорта

Движение на участке Владикавказ - Ларс Военно-Грузинской дороги ограничено в связи с ухудшением погодных условий, сообщили в МЧС.

Ограничения введены сегодня в 09.30 мск. Они будут действовать до особого распоряжения, уточнили в ведомстве.

Движение большегрузных автотранспортных средств запрещено на участке Владикавказ - Ларс в направлении выезда из России из-за ухудшения погодных условий на территории Грузии и невозможности обеспечить безопасный проезд, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Северной Осетии.

Ограничения введены, в частности, для большегрузов и автобусов вместимостью свыше 30 мест. МЧС по региону рекомендует воздержаться пока от поездок в этом направлении, передает ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что из-за непогоды на территории Грузии было запрещено движение большегрузных машин на участке Военно-Грузинской дороги Владикавказ - Ларс 17 октября. В очереди на таможенном пункте "Верхний Ларс" 18 октября собралось 98 большегрузных машин. В тот же день запрет на проезд был снят.

Справочный материал о Военно-Грузинской дороге, соединяющей Россию с Грузией, опубликован "Кавказским узлом" в разделе "Справочник".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в грузинском селе Степанцминда, расположенном на Военно-Грузинской дороге у границы с Россией, сегодня днем ожидается дождь, температура воздуха -7 градусов, ветер западный, 6 метров в секунду. 26 октября также прогнозируется дождь, температура понизится до -8, ветер северо-западный, 9 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей