У КПП Верхний Ларс. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

18 октября 2016, 18:38

Снят запрет на проезд большегрузов по участку Владикавказ - Ларс Военно-Грузинской дороги

Запрет на проезд большегрузных машин по участку Владикавказ - Ларс Военно-Грузинской дороги снят в связи с нормализацией погоды в Грузии, но движение на этом участке разрешено только с 4.30 до 18.00.

Как сообщал "Кавказский узел", из-за непогоды на территории Грузии 17 октября было запрещено движение большегрузных машин на участке Военно-Грузинской дороги Владикавказ - Ларс в направлении выезда из России. Сегодня 98 большегрузных машин собрались в очереди на таможенном пункте "Верхний Ларс".

Справочный материал о Военно-Грузинской дороге, соединяющей Россию с Грузией, опубликован "Кавказским узлом" в разделе "Справочник".

Запрет на передвижение большегрузного транспорта через КПП "Верхний Ларс" снят, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Погрануправления ФСБ России по Северной Осетии.

"Введенный с 16:30 17 октября запрет на выезд из России большегрузных транспортных средств через КПП "Верхний Ларс" в настоящее время снят. Решение связано со стабилизацией погодных условий на участке Военно-Грузинской дороги", - пояснил он.
 
Кроме того, по его словам, завтра, 19 октября, с 6.00 будут сняты ограничения, действовавшие ранее при оформлении иных категорий транспорта. Таким образом, по согласованию с грузинской стороной, пункт пропуска "Верхний Ларс" переходит на круглосуточный режим работы, добавил представитель управления.

По данным МЧС России по Северной Осетии, движение по Военно-Грузинской дороге осуществляется по временной схеме.

"Движение всех видов автотранспортных средств на участке Владикавказ - н. п. Ларс – в обоих направлениях разрешено сегодня с 16.00 в связи с нормализацией обстановки на территории Грузии. Движение по Военно-Грузинской дороге продолжает осуществляться по временной схеме: в обоих направлениях ежедневно с 04.30 до 18.00 до особого распоряжения", - заявил представитель пресс-службы МЧС.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей