Скопление автомобилей на КПП "Верхний Ларс". Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

17 октября 2016, 18:40

Ограничено движение на участке Владикавказ - Ларс

Движение большегрузных машин и автобусов запрещено на участке Военно-Грузинской дороги Владикавказ - Ларс, в направлении выезда из России, из-за непогоды на территории Грузии, сообщило МЧС.

"Кавказский узел" сообщал, что Военно-Грузинская дорога регулярно закрывается из-за непогоды. Так, 23 июня движение по дороге было закрыто из-за схода селя на территории Грузии. В марте было прекращено движение на участке дороги Гудаури - Коби из-за сильной метели.

В Дарьяльском ущелье на 136-м километре Военно-Грузинской дороги вблизи пункта пропуска "Казбеги - Верхний Ларс" был построен коридор для эвакуации людей в случае оползня или схода лавины.

По данным МЧС, движение ограничено сегодня с 16.30 до особого распоряжения.

"В связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии, невозможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств, а также в соответствии с рекомендацией пограничной полиции Грузии: запрещено движение большегрузных автотранспортных средств и автобусов свыше 30 посадочных мест", - говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС России по Северной Осетии.  

Справочный материал о Военно-Грузинской дороге, соединяющей Россию с Грузией, опубликован "Кавказским узлом" в разделе "Справочник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей