24 октября 2016, 18:59

Члены ТСЖ в Волгограде просят привлечь ФСБ к расследованию нападения на Колчина

В Волгограде члены ТСЖ ЖСК "Перспектива" просят президента России Владимира Путина передать расследование нападения на зампредседателя ТСЖ Виталия Колчина в ФСБ.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 12 октября на заместителя председателя ТСЖ ЖСК "Перспектива" в Волгограде было совершено нападение. Неизвестный плеснул ему кислотой в лицо. Пострадавший утверждает, что нападение может быть связано с конфликтом вокруг товарищества. Колчин заявил ранее, что возбужденные уголовные дела не расследуются должным образом. 

Обращение Путину (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла") подписали 29 человек. Сегодня оно направлено в администрацию президента по электронной почте, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель правления ТСЖ Сергей Колесников.

"Ситуация, сложившаяся в нашем товариществе, давно перешла все правовые границы, а в настоящее время уже начался террор в отношении лиц, борющихся с правовым беспределом", - говорится в сообщении.

Авторы письма обращают внимание, что нападение на Колчина преследовало цель не позволить в дальнейшем принимать участие в борьбе с лицами, совершающими противоправные действия, носящие признаки коррупционности, и запугать остальных членов ТСЖ, "принимающих участие в борьбе с мошенниками, коррупционерами". "У большинства активистов появляется чувство глубокой безысходности от всего происходящего", - отмечается в документе. 

Авторы письма сообщают, что расследование возбужденных уголовных дел, связанных с махинациями с землями ТСЖ, ведется не должным образом. Они просят Путина передать расследование их, а также сведения о факте причинения вреда здоровья Колчину в УФСБ по Волгоградской области. 

"В последние четыре года противостояние беспределу в поселке достигло пика, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Колесников. - Люди устали от ожидания благоустройства. У нас нет ни воды, ни газа. В этом году мы проводим газ за свой счет. Люди бурят скважины, из которых идет вода с ржавчиной. Очистных фильтров хватает ненадолго. Канализация есть, но она не стоит на учете. Предыдущее правление занималось только продажей земли. Мы живем в 10 минутах от центра города и, по сути, в трущобах". В поселке 182 участка, отметил Колесников.

В свою очередь Виталий Колчин продолжает лечение. "Я получил ответ от районного прокурора на мою жалобу от 14 октября на бездействие полиции, что срок проверки продлен до 10 суток. Пока ответа о результатах проверки я не получил. Из городского управления МВД я получил ответ, что мой материал направлен в полицию Дзержинского района", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Виталий Колчин. По его словам, он прошел судебно-медицинскую экспертизу и направил заключение в полицию. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:30

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

Архив новостей