Авотмобиль силовиков в селе Кванада. Фото: 05.мвд.рф

23 октября 2016, 12:37

Режим КТО отменен в селе Кванада

Режим контртеррористической операции, действовавший в селе Кванада Цумадинского района Дагестана с 21 октября, снят сегодня.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 21 октября в Кванаде был введен режим КТО и убиты два человека. По версии силовиков, убитые были боевиками "цумадинской" группировки, и состояли в ней с 2014 года.

Режим КТО отменен сегодня в 11.30 мск, передает со ссылкой на представителя Оперативного штаба Национального антитеррористического комитета в Дагестане ТАСС.

Отметим, что КТО в селе Кванада стала уже второй в этом населенном пункте за 2016 год. В прошлый раз после введения режима КТО здесь был убит Магомед Абдулхаликов, которого силовики назвали действующим лидером "цумадинской" группировки боевиков. На территории Кванадского сельского поселения проживают полторы тысячи человек.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Архив новостей