18 октября 2016, 13:00

КТО в Буйнакском районе стала третьей в 2016 году

Спецоперация, которую проводят силовики в Буйнакском районе Дагестана, охватила территорию с населением около 80 тысяч человек.

Как писал "Кавказский узел", режим КТО в пределах административных границ Буйнакского района был введен сегодня в 05.00 мск. Здесь проводится комплекс оперативно-поисковых мероприятий по поиску лиц, связанных с бандподпольем, сообщил источник в силовых структурах Дагестана.

Режим КТО, о котором говорится в федеральном законе РФ "О противодействии терроризму", допускает удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, усиление охраны общественного порядка, ведение контроля телефонных переговоров и иной информации, а также ряд иных ограничений, о которых подробнее говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Спецоперация охватила территорию с населением около 80 тысяч человек

Буйнакский район расположен в центральной части Дагестана и граничит с Кизилюртовским, Кумторкалинским, Карабудахкентским, Левашинским, Унцукульским, Гумбетовским и Казбековским районами республики. Площадь территории — 1842 квадратных метра. Административный центр — город Буйнакск, который не входит в состав района.

В Буйнакском районе 30 населенных пунктов в составе 20 сельских поселений. Население района, согласно данным Росстата на 1 января 2016 года, составляло 79 172 человека.

Буйнакский район относится к Центральному округу Дагестана, в который также входят Карабудахкентский, Каякентский, Кизилюртовский, Кумторкалинский, Сергокалинский районы, города Буйнакск, Избербаш, Каспийск, Кизилюрт и Махачкала. В разделе "Справочник" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Режим КТО с начала года вводится в Буйнакском районе третий раз

Последний раз режим контртеррористической операции был введен на территории Буйнакского района 17 августа. В зону спецоперации попал также отдельный участок Карабудахкентского района, ограниченный населенными пунктами Доргели и Какашура. Силовики сообщили, что проводят мероприятия по выявлению и задержанию участников НВФ и их пособников. 14 сентября режим КТО был отменен. О результатах спецоперации не сообщалось. Известно лишь, что ночью 28 августа в зоне КТО в Карабудахкентском районе произошла перестрелка между силовиками и предполагаемыми боевиками, которые скрылись.

Также режим КТО был введен в административных границах Буйнакского района 30 января. В зону КТО тогда попали и территории Карабудахкентского и Кумторкалинского районов Дагестана. По данным представителя оперативного штаба, силовики "искали боевиков и их пособников". Вечером 4 февраля режим КТО был снят. Информация об итогах операции, по состоянию на 19.45, мск не поступала.

Кроме того, из Бунакского района в течение года несколько раз поступала информация о вооруженных инцидентах.

Так, 12 мая вечером в окрестностях села Талги  при попытке сотрудников полиции остановить автомобиль по ним была открыта стрельба. По данным МВД по Дагестану, ответным огнем были убиты два человека, среди силовиков жертв и пострадавших не было.

14 апреля также вечером в окрестностях селения Нижний Дженгутай при попытке сотрудников ДПС остановить автомобиль ВАЗ-2112 из него была открыта стрельба. Двое полицейских получили огнестрельные ранения. Нападавшим удалось скрыться.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Дагестане вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 17:00

17 июля 2018, 16:53

17 июля 2018, 16:28

17 июля 2018, 15:53

17 июля 2018, 14:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей